Украина должна думать о внутренних проблемах, а не о членстве в Евросоюзе – глава дипломатии ЕС

   Дата публикации: 20 марта 2015, 22:43

Членство Украины в Евросоюзе пока не стоит на повестке дня, стране необходимо сначала решить свои внутренние трудности. Об этом сегодня на Брюссельском форуме сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

 

«Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. Нам всем — и нам, и украинским властям — нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе», — цитируют РИА Новости слова главы дипломатии ЕС.

 

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом была подписана год назад. Однако Киеву уже не единожды давали понять, что о членстве в объединении в ближайшем будущем речи быть не может.

 

Во время своего сегодняшнего выступления Могерини напомнила слова председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, что в ближайшие пять лет Евросоюз точно не будет расширяться, а также подчеркнула, что Украина слишком нетерпелива, ведь «есть страны, которые стоят в очереди десять лет».


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1