Год под властью хунты — упадок и разруха на Украине. Александр Роджерс

Дата публикации: 20 марта 2015, 12:04

В экономическом блоке киевского режима засилье банкиров и финансовых спекулянтов. Они умеют только приватизировать и продавать, а строить и зарабатывать в них не заложено. От этого неизбежно страдает и без того чахлый реальный сектор экономики.

 

Порошенко в аэропорту "Борисполь"

 

Для всех сказочников, рассказывавших откровенную чушь про дотационность Донбасса, оказались неприятными сюрпризами не только тот факт, что Донбасс давал почти четверть ВВП Украины (о чём я писал ещё год назад, пытаясь предупредить конфликт), но и то, что он давал значительную часть экспорта, в том числе шедшего в Европу.

 

Теперь реальные бездельники и паразиты, весь этот киевский креаклат и офисный планктон, поддерживавший майдан и оравший «жечь вату», оказались перед фактом, что больше почти некому оплачивать их праздник жизни.

 

Мало того, производство под «мудрым» руководством «гениального» теоретика либерального чуда Яценюка становится и в других местах. На днях остановилось производство селитры на северодонецком «Азоте». Для аграриев, чья деятельность постоянно терпела убытки из-за действий киевского режима (и которых в прошлом году в результате фактически ограбили), дальше закупать удобрения стало невыгодно, да и элементарно не на что.

 

Введение импортного сбора также привело к тому, что иностранные комплектующие для многих производств стали дороже, что привело к росту себестоимости продукции и снижению её конкурентоспособности. Но «кабмин-неделька» ведь не считает последствия своих действий, он просто вводит всё новые запреты, налоги и сборы (которые всё равно не дадут поступлений в бюджет, потому что предпринимателям неоткуда взять средства, чтобы платить все эти поборы).

 

В результате падение производства в некоторых отраслях достигло просто потрясающих масштабов. А те предприятия, которые ещё не закрылись полностью, сократили производство в разы.

 

Например, за зиму 2015 года производство грузовых вагонов на Украине упало на 90,3%. И если за прошлую зиму было изготовлено свыше 1100 вагонов, то за эту всего 108 штук. Естественно, при таком управлении, как Ярисько и Абромавичус, любое производство превращается в «неэффективное».

 

Сокращения коснулись даже сотрудников аэропорта «Борисполь». Увольнять сотрудников приехал сам Порошенко, и в ходе стихийного митинга объяснил им, что «они не зарабатывают». Видимо, господин Порошенко не в курсе, сколько драгоценной валюты даёт международный аэропорт.

 

К тому же, исходя из этого принципа, гораздо эффективнее сократить одного Порошенко, потому что он уж точно не зарабатывает, а содержание его администрации обходится ежемесячно в 800 миллионов гривен.

 

Порошенко в ходе своей бориспольской истерики, когда он угрожал «убрать всех недовольных», заявил, что все средства идут на «войну», а на рабочих уже не остаётся.

 

За спиной у Порошенко при этом маячила толпа цепных нацистов в масках и камуфляже, готовых по приказу броситься на расправу над митингующими бориспольчанами. Что характерно, они не в зоне боевых действий, а средств на их содержание хватает, хотя эти уж точно не зарабатывают.

 

Видимо, Порошенко просто не уточнил, что война идёт против народа Украины, и все средства должны тратиться на содержание олигархов и карательных батальонов, призванных не допустить восстание народа.

 

Александр Роджерс

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1