«Завистливый» Запад мешает союзу Германии и России. «OpEdNews», США

Дата публикации: 19 марта 2015, 08:25

Хорошие отношения между Берлином и Москвой всегда были залогом спокойствия в Европе, пишет обозреватель OpEdNews Эрик Уоллберг. Однако, по его мнению, Америка вновь пытается внести разлад в отношения этих двух стран, провоцируя их на очередной конфликт.

 

German Chancellor Angela Merkel and Russian Prime Minister Vladimir Putin leave a news conference following their talks at the Chancellery in Berlin

 

«Россия с ее непоколебимыми героями, защищавшими Московское княжество от Золотой Орды, богато украшенным и загадочным православием, большими просторами, выдающимися учеными и философами, большевистской революцией против империализма всегда очаровывала меня», — признается обозреватель OpEdNews Эрик Уоллберг. Очевидно, считает он, что Запад всегда завидовал «этому гениальному народу, который заслуживает большого уважения».

 

Вероятно, отмечает журналист, этим и объясняется то «мстительное единство в воплях» западных СМИ на фоне того, как американский задира пытается спровоцировать русского медведя на какую-нибудь глупость. Например, напасть на «вздорную» Польшу.

 

Однако российский лидер строго придерживается своих принципов, несмотря на провокации. «Никто не уничтожит России и не сможет развалить древнюю славянскую федерацию на части», — уверен Уоллберг.

 

Немецкий государственный деятель XIX века Отто фон Бисмарк понимал, что периферийные
державы (в то время Британия, а сейчас США) должны нейтрализовать Россию, чтобы получить контроль над Европой. Сегодняшние моралисты ругают политику первого канцлера Германской империи за холодный расчет. Тем не менее, утверждает автор статьи, именно при нем с 1871 по 1890 годы Германия была «стабилизирующим фактором» в отношениях между европейскими государствами.

 

После смерти Бисмарка период передышки в Европе закончился. Немецкие шовинисты отвернулись от планов канцлера «по сдерживанию периферийных сил в узде» и лишили европейские страны мира и процветания в XX веке.

 

Теперь же, по словам Уоллберга, существует достаточно доказательств того, что когда Германия и Россия ладят, то это «благословение» для Европы. Если же они воюют, то весь континент оказывается в руинах, «которые растаскивают периферийные державы».

 

Текущее вторжение Запада на Украину также попирает идеи Бисмарка. Его цель — ослабление Германии и ее вхождение в «разрушительное» трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство между США и ЕС. После чего «Запад» будет править вечно.

 

С другой стороны, если Россия сохранит свое влияние, пусть и неявное, на Украине и в Центральной Азии, то она сможет вновь стать сверхдержавой и сдержать однополярный мир, создаваемый Америкой.

 

Украина и Россия всегда были союзниками. Но для западных завоевателей, которые в прошлом поощряли нацизм и никогда не считались с моралью, это неважно. Они думали, что Украина, как и Литва, обменяет национальную целостность на американское оружие и ценности. Однако, заключает Эрик Уоллберг, этот план не сработал.

 

инoTV

 

оригинал публикации на OpEdNews 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1