На Украине начался новый этап войны против Коломойского

   Дата публикации: 19 марта 2015, 11:52

В Украине начинается новый этап олигархических войн. Нардеп из группы «Воля народа» и председатель украинской Федерации конного спорта Александр Онищенко подал в столичный окружной админсуд иск на Кабмин, которым хочет обязать правительство подать президенту представление на увольнение Игоря Коломойского с поста днепропетровского губернатора. В иске он указывает, что Коломойский не может находиться на этой должности сразу по двум причинам: во-первых, из-за наличия иностранного гражданства (Израиля и Кипра), во-вторых, из-за совместительства, так как днепропетровский губернатор является членом наблюдательных советов «Укрнафты» и «Привата».

 

"Вести", Украина

 

Это не первая акция нардепа, направленная против олигарха. Пару недель назад он подал в парламент законопроект о национализации ПриватБанка. Впрочем, в парламенте говорят, что это не личная война депутата. Так, нардеп от «Народного фронта» Татьяна Чорновол заявила вчера, что Онищенко близок к одному из лидеров «Оппозиционного блока» Юрию Бойко.

 

Однако политолог Владимир Фесенко с такой оценкой не согласен: «Это раньше он был регионалом и имел контакты с Бойко, а сейчас он входит в группу Еремеева, с которым, вполне вероятно, и сошелся на почве общей нелюбви к Коломойскому. А то, с какой активностью Онищенко ведет войну против днепропетровского губернатора, показывает, что речь идет либо о жестком бизнес-конфликте, либо даже о каких-то личных причинах».

 

В то же время в окружении Коломойского нам сказали, что речь идет о конфликте Онищенко и днепропетровского губернатора на почве разборок вокруг Минэкологии (это ведомство прямо влияет на сырьевой бизнес олигарха). «Это депутат, купивший на корню Минэкологии. В тот момент, когда в стране происходят изменения, он движется в обратном направлении. А тот, кто едет против движения, рискует расшибить себе голову. И особенно это часто происходит, когда эти люди сталкиваются с такой фигурой как Коломойский», — сказал нам источник.

 

«Вести», Украина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1