Мир меняется. Александр Роджерс

   Дата публикации: 19 Март 2015, 21:36

Погружённое в рутину повседневности, большинство не замечает, что мир меняется. Причём меняется стремительно, необратимо и коренным образом. 

 

208414212

 

Событий, которые знаковым образом демонстрируют эти изменения, происходит также множество. Но многие из них проходят незамеченными большинством, потому что информационная повестка дня формируется из других, более шумных, но менее влиятельных событий.

 

Например, за празднованием воссоединения Крыма с Россией (и многочисленными киевскими какашками по этому поводу) почти никто не обратил внимания на сразу несколько ключевых моментов.

 

Во-первых, начались валютные торги в паре рубль-юань на Московской бирже, что послужило наглядным дополнением к созданию валютных свопов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

 

Во-вторых, с 20 марта перестаёт действовать так называемый «фиксинг Ротшильда», когда мировая цена на золото почти столетие определялась монопольно компанией «London Gold Market Fixing Ltd», принадлежавшей семейству Ротшильдов. Вместо него будет запущен новый, более прозрачный механизм фиксинга, в котором смогут принять участие представители многих компаний и стран, в том числе России и Китая (что справедливо, ибо именно они сейчас являются крупнейшими торговцами золотом и обладателями главных мировых золотых запасов).

 

Когда год назад я говорил, что эту систему нужно менять, то большинство консервативных и либеральных экономистов смеялось и заявляло, что это слишком крутая мафия, которая действует уже столетие. И вот сегодня мы видим, как механизмы контроля и манипуляций уходят из их рук.

 

В-третьих, и это стало уже почти обыденностью, именно в эти дни (а именно 16 марта) США в очередной раз превысили порог долга. За несколько месяцев они увеличили свой долг, который составлял ещё осенью 16,3 триллиона, до величины в 18,1 триллиона.

 

И хватит уже городить ересь, что «они могут напечатать сколько угодно долларов». Не могут. Кто-то должен покупать их долговые обязательства, а желающих всё меньше (именно поэтому на самом деле все истерики Госдепа последнего года). Весь последний год выкупать долговые обязательства госказначейства приходилось самим ФРС (вернее, оставлять их у себя на балансе), в результате чего количество Treasuries в запасах ФРС выросло в десятки раз. Желающие могут найти график и посмотреть на динамику их роста.
США больше не являются Safe Heaven для капитала, а US Treasuries уже почти никому не интересны. Более того, ряд ключевых держателей американского долга активно избавляется от этих «ценных» бумаг.

 

Кстати, если вы посмотрите график роста суверенного долга США, то увидите чёткую гиперболу, уверенно стремящуюся вверх.

 

1312274309_4

 

 

Ну и маленький курьёз, но тоже значимый: в Конго арестовали дипломата из США, чтобы предотвратить «цветную революцию». Всё больше стран учатся противостоять деструктивному вмешательству США, и даже отсталые и бедные африканские страны становятся более самостоятельны в своей политике.

 

Циклы гегемонии никто не отменял. И ещё никому не удавалось сохранить за собой мировое доминирование после того, как столетие процветания заканчивалось. США своё золотое столетие бездарно растратили на роскошь, кокаин и шлюх. И теперь пришло время гегемонии сурового и аскетичного Китая.

 

Украина может войти в историю, как последняя страна, в которой удалось осуществить «цветной» переворот. И которая последней радостно запрыгнула на подножку несущегося в пропасть американского поезда.

 

Те, кто не чувствует перемен и не перестраивается в соответствии с ними, обречены больше всех страдать от них. Те же, кто меняет свои паруса в соответствии с ветром времени – могут выйти на гребень волны.

 

Сегодня ветер времени поёт нам, что союзники Китая в ближайшее столетие будут процветать.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Rojers

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
208414212


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1