Министерство информационной политики Украины – обыкновенные фашисты. КиберБеркут

   Дата публикации: 19 марта 2015, 18:36

Мы, КиберБеркут, продолжаем публиковать добытые нами документы из компьютерной сети министерства информационной политики Украины (МИПУ).

 

 

Ранее обнародованные нами документы содержали анализ обстановки в г. Мариуполь, подготовленный украинским социальным психологом и писателем Олегом Покальчуком. Этот человек известен также тем, что написал немало работ по геральдике третьего рейха, неоднократно выступал за реабилитацию свастики.

 

 

Разбор документов министерства, доставшихся КиберБеркуту после разгрома «Информационных войск Украины», показал, что преклонение перед нацистской символикой и риторикой в порядке вещей у украинских наследников Геббельса.

 

 

Министерство информационной политики Украины – обыкновенные фашисты. КиберБеркут

 

 

Министр информационной политики Юрий Стець в форме бандеровца. Примечательно, что именно этого человека выбрал президент Украины П.Порошенко для завоевания «умов и сердец» жителей Донбасса.

 

 

Министерство информационной политики Украины – обыкновенные фашисты. КиберБеркут

 

 

Конечно же, можно списать все на то, что это просто шутка, инсценировка, историческая инсталляция.

 

 

Вот еще один пример такого, с позволения сказать, юмора. Советник президента Порошенко Олег Медведев пишет Юрию Стецю:

 

 

Министерство информационной политики Украины – обыкновенные фашисты. КиберБеркут

 

 

Добытые нами документы МИПУ говорят о том, что фетишизация нацизма — это все-таки не юмор молодых украинских информационщиков, это – их идеология.

 

 

Вот, например, письмо, отправленное коллегам начальником главного департамента информационной политики администрации президента Украины, а заодно и народным депутатом от Блока Петра Порошенко, Ириной Фриз. Заметим, эта дама ответственна за информационное сопровождение деятельности нынешнего украинского режима.

 

Министерство информационной политики Украины – обыкновенные фашисты. КиберБеркут

 

 

Вложенная в письмо аналитическая записка «Особенности ментальности жителей Донбасса» наглядно показывает, как воспринимает хунта своих сограждан, проживающих на востоке страны. Гитлеру и Розенбергу наверняка понравилось бы такое развитие теории о «недочеловеках».

 

 

Полностью с документом можно ознакомиться в архиве. Мы же приведем наиболее примечательные отрывки.

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

«Коллективная ментальность жителей Донбасса существенно отличается от ментальности жителей остальных регионов Украины…

 

 

Главными в ментальности жителей региона являются мощные патерналистские ожидания, поиски и перекладывание ответственности за свою жизнь на символичного «Батьку», зависимость, несамостоятельность, постоянный страх за собственную жизнь и свое материальное состояние, уважение к «начальнику», «авторитету», готовность делегировать право решения собственной судьбы другим людям, уважение к силе, терпимость к насилию, культ авторитетов…»

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

 

«Из-за небольшой ценности шахтерской жизни, психологической привычки к ожогам и ранам, низкой средней продолжительности жизни, Донбасс в целом отличается более высокой терпимостью к насилию, образам раненных и погибших. При этом регион демонстрирует даже некую зацикленность на насилии и смерти, а также ответном насилии и выживании. Из-за небольшой сложности производственных процессов и низкого среднего образовательного уровня, социальной неразвитости, единственным способом урегулирования производственных отношений в шахтах является моральное насилие администрации вниз по нисходящей. Совершеннейшая нецензурная лексика, унижение и окрики являются стандартными способами управления…

 

 

Высокая опасность и желание выжить при недостаточно высоком интеллекте для понимания всех угроз и опасностей собственной жизни привело к слепому повиновению шахтера начальнику. Это повиновение, зародившееся в трудовом коллективе, распространилось на бытовой уровень, перешло в социальную жизнь. Неуверенность в собственном разуме ведет к страху принятия собственных решений, нежеланию брать на себя ответственность за собственные поступки и решения…»

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

 

«Уголовный мир тесно вплетен в социальную структуру Донбасса. Среди населения имеется большой процент ранее осужденных лиц, а не осужденные могут, как правило, назвать несколько людей из своего круга общения, которые побывали за решеткой. Мелкие производственные кражи, обман начальства, незаконный бизнес, торговля наркотиками не осуждаются большей частью общества, а наоборот, молчаливо приветствуются…»

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

 

«Наивысшей ценностью для населения Донбасса являются деньги. Поскольку донбасское население формировалось при небольшом участии интеллигенции, можно утверждать, что духовные и культурные ценности никакой роли в жизни обывателя Донбасса не играют. Ориентированные на товарное производство донбассцы не понимают ценности нематериальных активов — таких как знания, технологии, особенно гуманитарные, и считают их попыткой «кинуть», «обдурить», «обмануть». Интеллектуалы не входят в региональную элиту, к ним относятся с презрением, зарплаты таких работников очень маленькие, а авторитет равняется нулю. Единственным способом выживания является накопление материальных ценностей. Демонстрация собственного благосостояния является мерилом общественного положения…».

 

 

Завершается документ следующими выводами:

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

 

«1. Любая общественная мысль на Донбассе является непрочной. Те люди, которые сегодня являются сторонниками независимости, завтра могут считать себя сторонниками Великой России или украинскими националистами в зависимости от обстоятельств и силы той или иной власти. Победа любой силы не является окончательной.

 

2. Власть должна создать на Донбассе имидж, который будет импонировать местному обществу: сильная, вплоть до немотивированной жестокости, но справедливая, которая позаботится о каждом гражданине, будет опекать его.

 

3. Главными для каждого гражданина на Донбассе являются материальное обеспечение и защита жизни, преодоление опасности голода и смерти, а также деньги.

 

 

Исходя из зыбкости ценностных ориентиров, отсутствия стойкой морали, можно сделать вывод, что и в дальнейшем в течение долгого времени Донбасс останется удобным благоприятным полем для внешних манипуляций. Стабильность будет зависеть от того, чьи манипуляции будут эффективнее».

 

 

Комментировать эту псевдоаналитику особенно нет смысла. Каждый сам может сделать свои выводы об этом документе и для чего он был подготовлен.

 

 

Мы, КиберБеркут, обращаем внимание на следующее. Этот текст был послан Ириной Фриз министру информационной политики Украины Ю.Стецю, уполномоченной президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирине Геращенко и директору принадлежащей Порошенко телекомпании «5 канал» Владимиру Мжельскому. То есть чиновникам, во многом определяющим информационную политику Украины по отношению к войне на Донбассе. Никаких комментариев и возражений с их стороны не было, респонденты собственного мнения не высказали, то есть они согласны с этим документом.

 

 

Авторами аналитической записки являются Сергей Моругин и Наталья Ищенко. Они известны как журналисты и политтехнологи, но отнюдь не являются учеными, психологами или социологами. Они явно отработали заказ администрации президента и сделали то, что их просили.

 

 

Кстати, сейчас Моругин и Ищенко под покровительством все той же Ирины Геращенко путешествуют по миру с фотовыставкой «Донбасс: война и мир». Вот Геращенко обращается к Ю.Стецю за помощью в финансировании проекта. Просит 3,5 тысячи долларов в месяц.

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

 

 

 

Эта выставка подается ею как донесение «правды о Донбассе». Что это за «правда» — нетрудно догадаться. Все те же вариации на тему «шахтеров-недочеловеков с низким интеллектом, зыбкими ценностными ориентирами, которым импонирует немотивированная жестокость властей». Ведь, напомним, кураторы выставки и авторы изысканий об ущербной ментальности донбассцев – одни и те же лица.

 

 

Кстати за 3,5 тысячи казенных долларов можно и шоппинг себе организовать. Ну а что, чем нардеп Ирина Геращенко хуже шахтеров с их стремлением к материальной обеспеченности?

 

http://www.filefactory.com/file/15qc1d94nsbx/archive.7z

 

 

 

 

В ближайшее время КиберБеркут продолжит знакомить общественность с внутренними документами министерства информационной политики Украины и перепиской высших должностных лиц Украины, политиков и журналистов, показывающих подлинное отношение новых киевских элит к народу своей страны.

 

Архив писем можно скачать по ссылкам:

 

Ссылка №1

Ссылка №2

 

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1