Караул устал. Михаил Мищишин

Дата публикации: 19 марта 2015, 14:55

Диву даюсь нам, украинцам. Нас разводят как лохов, а мы и рады тому, что стали жить хуже. Но, если десятки миллионов людей стали жить хуже, так, наверное, десять человек в Украине стали жить лучше. Так же не бывает, чтобы миллиарды долларов отнять у людей ростом цен и курсом доллара, заморозить их вклады в период гиперинфляции и ничего с этого не поиметь. Это же все кому-то ушло в карман, то, что отняли у нас. Подеваться наши деньги никуда не могли по той простой причине, что, где чего убудет в одном месте – так в другом столько же и прибудет. Тут как раз все просто. Мы же все это еще в школе проходили.

 

Караул устал. Михаил Мищишин

 

Но, чтобы мы не думали о простых вещах, куда подевались мои деньги – нам впаривают за реформы и агрессию России. Ни слова о конкретных сроках и результатах реформ. Когда и в чем мы станем жить лучше.

 

У меня вопрос. Что сделал бы президент Петр Порошенко со своим топ-менеджером «Рошена», который требовал бы у него денег на развитие бизнеса без бизнес-плана, где черным по белому прописано, когда и за счет чего окупятся инвестиции? Какова будет прибыль проекта? Отвечаю, послал бы туда, куда Петр Алексеевич регулярно посылает всю Украину.

 

Что сделал бы глава Администрации президент Борис Ложкин, создавший системный бизнес — Украинский медиахолдинг с директором журнала, которые требует у него денег на зарплаты сотрудников, но не говорит, как и когда (и за счет чего) издание станет прибыльным? Он уволил бы такого директора.

 

Что сделал бы премьер Украины Арсений Яценюк и члены его команды, у каждого из которых есть свой бизнес и часто немаленький, если бы они услышали от своих менеджеров расплывчатые обещания принести прибыль в далеком будущем и слова: потерпите несколько лет?

 

Они уволили бы таких менеджеров к чертовой матери.

 

А нам они хором обещают, что мы станем жить лучше через несколько лет, не говоря в чем именно, мы станем жить лучше? И за счет чего? Уже год они произносят нам общие слова ни о чем. А мы, как лохи, все это хаваем.

 

Вот интересно мне. Я получаю платежки за газ, электричество и воду с гораздо большими тарифами, чем раньше. И исправно плачу по ним. Каким образом вложенные мной деньги вернутся ко мне в виде улучшения качества коммунальных услуг?

 

Где гарантия, что владельцы облэнерго и водоканалов, торговцы газом не выведут полученную прибыль в оффшоры, где и будут использовать ее на благо Кипра, Виргинских острово и никак не Украины?

 

До каких пор министр МВД господин Арсен Аваков будет таскать на работу свое чучело реформ в милиции? И потрясать им перед общественностью?

 

Чудище Авакова обло, озорно и лайет.

 

Лучшая реформа милиции — это безопасность на улице и неотвратимость наказания для правонарушителей. Господин Аваков, где все это на улицах городов Украины? Нам не надо реформ. Обеспечьте сначала вот это. А потом в свое нерабочее время занимайтесь реформами, если хотите.

 

То же самое в экономике.

 

Лучшие реформы — это новые рабочие места, возможность работать и зарабатывать. Господин Яценюк, где все это?

 

Вместо того чтобы договориться и замириться с Донбассом и Россией и все силы и средства Украины направить на создание новых инфраструктурных проектов, которые обеспечили бы украинцев новыми рабочими местами и зарплатой, Вы все больше и больше втягиваете Украину в войну с Россией, которую нам не выиграть.

 

Вы затащили в правительство импортные говорящие головы, которые как попка-дурак болтают нам о реформах. Где результаты?! Самые первые, пусть и небольшие. Где результаты реформ, от которых украинцы стали жить лучше?

 

У вас на них был целый год. За год мы уже хоть в чем-то должны жить лучше. Но мы живем хуже во всем.

 

Что это за сказки о светлом завтрашнем дне?!

 

Арсений Петрович, вы, что, после Фронта Змин, Батькивщины и Народного фронта, из которых вы убегаете от ответственности за ранее взятые и невыполненные обязательства, как аферисты смываются из политически фирм-однодневок — уже в коммунисты записались?!

 

О светлом будущем лучше всех умеют рассказывать они.

 

Не отбирайте у коммунистов их хлеб. Не надо.

 

Придумайте хоть что-то свое.

 

Не надо нам рассказывать, потерпите несколько лет. Скажите, в чем мы стали жить лучше здесь и сейчас, пусть и немножко, я понимаю, не все сразу?

 

В чем именно нам хотя бы немножко стало лучше жить с вами?

 

И в чем именно и когда станем жить лучше завтра?

 

Ваши общие слова ни о чем меня не устраивают.

 

Такие же общие ничего не значащие лозунги вы и ваши соратники озвучивали на Майдане. Скинем Януковича — заживем хорошо.

 

Януковича скинули.

 

Где привселюдно обещанная людям хорошая жизнь?!

 

Многие из них до нее уже не дожили.

 

Теперь вы говорите, проведем реформы, потерпите два года — заживем хорошо.

 

Но и до результатов реформ доживут не все. И это становится все более очевидно, чем дольше вы руководите Украиной.

 

Не верю, Сеня!

 

Не верю.

 

Счастье Украины наступит тогда, когда мы избавимся от вас и таких политиков, как вы. И вы это отлично знаете.

 

Поэтому вы столь не конкретны. Хочется еще порулить.

 

Понимаю.

 

Но поймите и вы.

 

Караул устал.

 

Михаил Мищишин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1