Двое участников восстания в Константиновке взяты под стражу

   Дата публикации: 19 марта 2015, 10:07

Двум участникам бунта в Константиновке грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. Украинские силовики обвиняют их в организации массовой акции протеста, которая прошла в понедельник 16 марта после того как украинские военные на бронемашине наехали на трех пешеходов.

 

Об аресте «зачинщиков» сообщил в Facebook глава Донецкого УВД Вячеслав Аброськин.

 

«Сегодня Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — написал он.

 

Аброськин добавил, что арестованные будут находиться в Артемовском следственном изоляторе, и пригрозил всем желающим «побунтовать» тюрьмой.

 

«Еще раз повторю — все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности», — заявил начальник милиции Донецкой области.

 

Напомним, что после смерти восьмилетней девочки из-за наезда пьяных украинских военных на МТЛБ местные жители стихийно вышли на улицы Константиновки. Протестующие побили окна и подожгли казармы ВСУ с требованием наказать виновных. Силовикам удалось подавить восстание, кроме того в город завезены украинские радикалы для борьбы с «несогласными». Однако, жители Константиновки все равно остаются при своем мнении.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1