Парламент Украины грезит об оккупации. Антон Давидченко

   Дата публикации: 18 марта 2015, 17:04

Вчера украинский парламент в очередной раз решил удивить мировую общественность. Живя в какой-то параллельной реальности они признали территории ДНР и ЛНР кем-то оккупированными!

 

Парламент Украины грезит об оккупации. Антон Давидченко

 

Верховная Рада умеет удивлять всех. Складывается впечатление, что порой даже сами нардепы должны удивляться тому, что они творят.

 

Вчера Верховная рада отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

 

По сравнению с сентябрем украинский парламент сделал прорыв: если в прошлом году был принят закон об особом статусе, но не было определена зона действия закона, то в этот раз зона действия закона четко прописана.

 

Но прописана так, как будто бы под Дебальцево в «котел « попали не украинские вооруженные силы, а силы ополчения. Территория ныне Народных республик признается как временно оккупированными. В киевском руководстве постоянно спекулируют идеей того, что там служат регулярные части российской армии и то, что во главе Народных республик стоят не граждане Украины.

 

Мне кажется подобные претензии смехотворными и ничтожными. Даже, если во главе ДНР и ЛНР на каких-то должностях могут находиться иностранцы, а именно — граждане России, то это вовсе не означает автоматическую оккупацию Донбасса и вовсе не означает, что эти люди не желают блага Донбассу и Украине.

 

Если исходить из логики киевских господ, то впору говорить про американо-грузинскую оккупацию Украины. Министр финансов — фактически иностранка, министр здравоохранения — иностранец, заместитель министра внутренних дел — иностранка и так далее. А государственными военными закупками по факту управляет бывший президент иностранного государства. И это в той сфере, где иностранцев а приори не должно быть. И это не говоря о засилье иностранных консультантов в СБУ, том самом МВД, и Министерстве обороны. Везде иностранцы, перед ним склоняются и на них молятся.

 

Если киевский режим считает нужным и нормальным привлекать иностранцев в помощь себе, то почему в таком праве отказывают жителям Донбасса, которых поставили на грань выживания и поставили перед лицом националистической реакции после февральского правого путча в Киеве.

 

Все должно быть по правилам. Что же касается признания Донбасса временно оккупированными, то данное решение можно рассматривать как четко спланированную и подготовленную провокацию. И провокацию очень подшкурную, ведь то же Дебальцево, где нашисты потерпели сокрушительное поражение, они не относят к Народным республикам, они считают, что оно их.

 

Видимо, слишком много командиров и солдат унесли свои ноги из Дебальцевского котла, раз в Киеве возникают подобные фантазии!

 

Антон Давидченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1