Минтранс ДНР будет обращаться в ОБСЕ из-за диверсий на железной дороге

Дата публикации: 18 марта 2015, 20:07

О диверсиях украинских силовиков на железной дороге узнают в международных организациях, контролирующих перемирие на Донбассе. Об этом заявил министр транспорта ДНР Сергей Кузьменко.

 

Он отметил, что только вчера незаконные вооруженные формирования Украины подорвали два стратегических участка железной дороги, соединяющие Донбасс и украинскую территорию.

 

Так, вчера утром на перегоне Еленовка-Южнодонбасская было взорвано железнодорожное полотно четного и нечетного путей. Этот участок играет важную роль для промышленности ДНР – движение по Еленовке идет напрямую в Мариуполь.

 

«Накануне Министерство транспорта ДНР заявило о близком завершении работ на перегоне Еленовка – Южнодонбасская. Железнодорожники уже планировали обкатку пути, в результате подрыва обкатка сообщения приостановлена», — говорится в заявлении Минтранса, опубликованном на сайте ведомства.

 

Также во вторник был взорван единственный участок железной дороги между Украиной и Луганской Народной Республикой. Из-за взрыва на перегоне Сентяновка–Шипилово сошел с рельс грузовой поезд, перевозивший уголь из ЛНР.

 

«Действия украинской стороны противоречат Минским договоренностям, Международному гуманитарному праву, а также Международным конвенциям и приводят к обострению экономической и гуманитарной ситуации в Республиках», — подчеркнул глава Минтранса, добавив, что о диверсиях будет доложено ОБСЕ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1