Ле Пен: Конфликт на Украине – это «семейные дела» России

   Дата публикации: 18 Март 2015, 18:19

По мнению французского ультраправого политика Жана-Мари Ле Пена, война на Украине – это «семейная проблема», которую должна решать Россия, а Западу в нее вмешиваться не стоит. В интервью France Inter Ле Пен выразил слова поддержки Владимиру Путину, похвалив его за «постоянство и хладнокровие в решении очень сложного конфликта».

 

Ле Пен: Конфликт на Украине – это «семейные дела» России

 

 

В интервью радиостанции France Inter основатель и почетный президент французской ультраправой националистической партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен выразил свое мнение по поводу конфликта на Украине и высказал слова поддержки Владимиру Путину.

 

Французский политик назвал украинский кризис «семейной проблемой», которую должна решать Россия и в которую Европе и особенно США не стоит вмешиваться. Не стоит забывать, что Россия зародилась в Киеве, поэтому это ее дело, уверен Ле Пен.

 

По его словам, США не отказались от желания плотно окружить территорию бывшего Советского Союза. Однако если до 90-х годов эта стратегия себя оправдывала и помогала сдержать «массивный советский натиск», то сейчас это уже не так, поскольку Россия «сильно изменилась».

 

«Некоторые полагают, что этого прогресса недостаточно, и верят в то, что парламентская демократия по английскому образцу – это единственно возможная политическая модель. Но я так не думаю, потому что каждый народ талантлив по-своему», – заявил Жан-Мари Ле Пен в интервью France Inter.

 

В связи с падением цен на нефть Россия сейчас переживает настоящую «экономическую трагедию», которая ставит перед ней еще и социальную проблему, констатирует Ле Пен. Поэтому какими бы ни были недостатки Владимира Путина, по мнению тех или иных, его заслуга заключается в том, что он проявил «постоянство и хладнокровие в решении очень сложного конфликта», поясняет свою точку зрения политик.

 

По мнению Жана-Мари Ле Пена, самым верным решением украинского конфликта была бы федерализация. В этом случае Донбасс останется частью Украины, что позволит сохранить международные границы, а главное – на территории «разрушенной Украины» восстановится мир, подчеркивает политик.

 

ИноТВ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
France's far right National Front political party founder Jean-Marie Le Pen delivers a speech during the party's congress in Lyon


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1