#бухиелюди. Александр Зубченко

   Дата публикации: 18 марта 2015, 17:54

26 марта – День Национальной гвардии Украины. Соответствующий указ подписан верховным главнокомандующим сегодня. Пресс-служба главы государства отмечает, что президент принял… Хм, странно. Как это так? Праздник же только через неделю. А нет, сорри: президент принял такое решение (вот!), учитывая значение и роль Национальной гвардии в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности.

 

#бухиелюди. Александр Зубченко

 

Какие там силы специального реагирования, эти хваленые «вежливые люди». У нас есть своя элита, свои, сука, силы, которые всегда стоят на страже, а также защите прав и свобод простых, кондовых людей. Население в АТО ласково называет их «бухими людьми». В Крыму, значит, были «вежливые», а у нас есть своя специфика. Бухие люди в камуфляже обеспечивают мир и стабильность в прифронтовых районах. Они начинают бухать еще в учебных центрах и так здорово осваивают специфические навыки, что многие досрочно получают настоящую, полноценную «белочку». Советник президента Бирюков скромно отмечает, что многие с утра уже в астрале. Не надо, падло, хаять доблестных военных. Им сегодня нелегко, поскольку некоторые вынуждены управлять тяжелой гусеничной техникой на низком ходу. И, как показывает опыт Константиновки, кругом одна агрессивно настроенная «вата». Причем, как заявляют речники, спикеры и другие животные, абсолютно бухая. И тут возникает интересный парадокс: степень опьянения бухих людей, то есть защитников «Батькивщины», может установить только судмедэкспертиза, а до этого они по умолчанию считаются трезвыми, а вот «вата» по определению пребывает в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Его степень определяют все: журналисты, ведущие репортаж с места событий, случайные, но проукраински настроенные свидетели, представители МВД и даже, не побоюсь этого слова, СБУ. Может быть, и СВР (служба внешней разведки). Тут врать не буду, не в курсе. Но своими ушами слышал, как по телевизору рассказали, что, по данным Службы внешней разведки Украины, Путин заболел. На мой взгляд, это прокол. Вся страна уже давно похоронила Владимира Владимировича, а самые подкованные достаточно логично описали план военного переворота в Кремле и даже привели номер борта самолета, на котором Шойгу бежал на Кипр. Или в Крым. Не важно.

 

Вернемся к бухим людям, основе постоянно растущей обороноспособности страны. Мы уже поняли, что они трезвеют только в случае пребывания за рычагами управления тяжелой бронетехникой. И то если кругом бухая «вата». А так все нормально: все бухают, боеготовность повышается. Бухие люди стали визитной карточкой многих районов Донецкой и Луганской областей, находящихся под их контролем. ФСБ и ГРУ в шоке: они реально не знают, чего ожидать от Нацгвардии, ВСУ и добровольческих батальонов. Личный состав принимает совершенно непредсказуемые решения. К примеру, с целью маскировки могут запросто перевернуться в кювет на полном ходу. И все, мля, исчезли из поля видимости. Что с ними, кто это? Никто, сука, не знает. А помните случай боевого десантирования из БМД на полном ходу? Может, тот же «вежливый человек», разрекламированный кремлевской пропагандой, исполнить аналогичный трюк? Да они только и способны, что щеголять дорогой снарягой и «вымагать» у маленького крымчанина покормить рыжего кота дорогой колбасой.

 

Бухие люди твердой рукой наводят порядок в зоне АТО. Чтобы держать в тонусе население, они зачастую промышляют мародеркой. Это дисциплинирует. Меньше будут хаять ах какого человека, а также Арсения Яценюка. Хотя Арсения уже хаять можно. Практически везде, кроме газеты «Сегодня». Бузина рассказывал.

 

Иногда, правда, случаются казусы. К примеру, бухие люди вынесли дом патриота Украины в зоне АТО. Забрали коллекцию ложек и драгоценные изделия. Патриот пишет: «Как можно было позорить высокое и священное звание украинского воина?!». Однако бухие люди оказались, как и предполагались, отзывчивыми и добрыми. Они даже не переехали патриота танком. Или БМП. Или, на худой конец, трактором. Даже ложки вернули. Почти всю коллекцию. Они же деревянные. Не понятно, кстати, откуда у патриота деревянные ложки, ведь это наводит на определенные размышления.

 

Но не важно. Благодаря бухим людям идет война без объявления войны, террористы оккупировали целый ряд районов, хотя раньше считалось, шо они могут лишь здания там захватывать. Ни фига. Бухие люди постоянно повышают свою боеготовность, потому что они постоянно бухают. Если ВСУ неожиданно протрезвеют, то они резко скатятся в рейтинге самых боеспособных армий мира. Пока волноваться на данный счет не надо. Лучше бухих людей только упоротые люди, но это особая тема. Вчера зашел в Раду и почувствовал острый приступ раздвоения сознания с отягчающими обстоятельствами. Обстоятельства висели на стене в виде абсолютно черного параллелепипеда. Или прямоугольника. А сверху на веревочках свешивались головешки. И тишина. Сначала подумал, что это дело рук Пояркова. Он, на мой взгляд, наиболее упоротый креативщик, даром что тусовался с Димой Безухим. Однако выяснилось, что горелые головешки – это, сука, инсталляция «Тени» некоего Романа Михайлова. Отыскал даже табличку, наподобие музейной: «Формально инсталляция – это продолжение работы автора с огнем. То есть создание методом разрушения. С расстояния в несколько шагов угольно-черные корабли-тени (это головешки) создают иллюзию (сука) призрачной внематериальности (мля) и «бестелестности». Отошел на несколько шагов, напрягся: головешки как висели, так и висят. Думаю, этот перфоманс нашел бы живой отклик у бухих людей. Они там любят создавать методом разрушения, прекрасно работают с огнем. Мне вот интересно: тушил автор свои работы обычной водой или же там требуется некий ритуал? Ну, там посцать на головешку для создания особой внематериальности. Не знаю.

 

Александр Зубченко


Комментировать \ Comments