ДТП в Константиновке. Свидетельство очевидца

Дата публикации: 17 марта 2015, 16:21

«За рулем тягача находился пьяный львовянин по фамилии Рак Марьян Николаевич, — сопляк 1991 года рождения»

 

Ответ ведущему программы «На самом деле» Сергею Веселовскому на приглашение дать в эфире комментарий от жителя г. Константиновка

 

Житель Константиновки: любой,  кто  попадет на эфиры Веселовского,  находится в группе риска

 

Здравствуйте.

 

Ситуация у нас такая насчет эфиров – это я вам объясняю как это выглядит в реалии чтоб вы понимали. Сейчас СБУ и военные отлично себя чувствуют в техническом плане и большую часть так называемое выявление и задержание всех причастных к связям с «сепарами»… производится путем фиксации и отслеживания телефонных разговоров и скайпа . Это действительно так, СИЗО забиты людьми кто когда-либо звонил и либо давал информацию либо просто сочувствовал тем кто по другую сторону баррикад. Хотелось много раз просто обратиться к ДНР: «Люди, которые звонят вам на ваши телефоны доверия и от души хотят помочь — просто пачками задерживаются и статьи, которые им инкриминируют за телефонные звонки — это теракт или пособничество в теракте…»

 

Поэтому я хочу чтоб вы понимали, что любой, кто попадет на ваши эфиры, находится в группе риска на факт того что он будет вычислен и задержан…

 

Однако, без эфира вам лично могу рассказать как обстояли дела дня вчерашнего. До трех утра менты наши находились на месте происшествия, никто из них этой ночью домой так и не уходил.

 

Из показаний свидетелей, которые находились на месте происшествия, стало известно, что по проспекту Ломоносова в районе Горбольницы № 5 мчал на большой скорости военный «Урал», за ним, типа в догонялки играли, на такой же скорости мчал злополучный тягач, сверху на котором сидели двое военных, а двое находились внутри … В момент догонялок «Урал» пропер, а тягач заскочил на тротуар, и случилась трагедия… Поскольку проспект место оживленное, сразу место происшествия окружили люди и бросились бить вояк… У тех были изъяты 1 пистолет и 1 граната… За рулем тягача находился пьяный львовянин по фамилии Рак Марьян Николаевич, — сопляк 1991 года рождения. От толпы их спасла милиция, которая из нашего ГОВД их сразу увезла в военную прокуратуру в город Краматорск, так как, естественно, наша милиция не имеет полномочий разбираться с военными. Люди пришли в негодование и у них просто пошла обратная реакция из-за военных- аллергия на форму в целом. Подтягивались со всех районов и стар и млад… Однако как я лично считаю и, замечу что милиция так не считает, как и в любой толпе есть как адекватные, так и радикально настроенные. Вот и тут радикально настроенные сразу же организовали бензин и спалили к черту УАЗ и автобус военных, погромили все стекла там, где жили вояки и пошли дальше по городу к 7 школе, где базируются военные.

 

Радикально настроенные жители надели балаклавы, чтоб лица не опознать, однако когда подошли к 7 школе, их там встретили выстроенные шеренгой вояки и открыли шквальный огонь над головами из автоматов. Конечно-же на автоматы люди не полезли, но милиция считает, что остается угроза того, что радикально настроенные горожане теперь начнут акции не мирные, а будут делать нападения и поджоги. Сейчас в город переброшена милиция из Краматорска и Дружковки, город закрыт на въезд-выезд. Еще ужасно, что во время вчерашнего происшествия был зарезан молодой человек…

 

Сейчас на месте трагедии обычные гражданские люди приносят цветы и свечи, человек 50. А минут 30 назад (17 марта, около 14:00 – ред. News Front) на месте скопления произошло ДТП…

 

Вот такая картина реальности у нас. Поэтому пока с эфиром и связью рискованно.

 

Да, ещё: технически база разговоров, которые предъявляли людям в обвинении датировалась декабрем — люди закрыты и находятся в СИЗО за разговоры и звонки, которые совершали в декабре 2014 года.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1