Риторический вопрос о минских соглашениях. Виктор Павлив

Дата публикации: 17 марта 2015, 15:20

Внесенный законопроект об особом порядке самоуправления, это, безусловно движение в рамках минских соглашений 2.0

В то же время этот законопроект, а точнее содержание отдельных его положений и то, как он интерпретируется официальным Киевом, это очевидный путь к денонсации февральских договоренностей и срыву мирного процесса.

 

Риторический вопрос о минских соглашениях. Виктор Павлив

 

Я был, есть, и всегда буду сторонником исключительно мирного эволюционного процесса урегулирования.

 

Я был и остаюсь сторонником идеи о глубокой децентрализации Украины и считаю что Донбасс, после завершения конфликта, в новом статусе, может стать первой ласточкой на этом пути, образцом для других регионов страны.

 

Я абсолютно и категорически не приемлю позицию которая ведет к эскалации конфликта, а именно этим путем неприемлемых условий и ультиматумов является внесение именно такого законопроекта.

 

Апелляция к линии разграничения по состоянию на 19 сентября, это, очевидно что, условие которое не будет принято новообразованными институциями.

 

Пересмотр минского алгоритма и, по сути, ультиматум новообразованным институциям это тоже путь эскалации.

 

Я далек от мысли что авторы законопроекта и первые лица Украины не понимают, что ставят заведомо неприемлемые условия далекие от компромисса.

 

То-есть речь идет о формальном выполнении минского алгоритма, дабы не быть обвиненными в срыве (об этом сказал Томенко сегодня), и, в то же время, создании условий при которых соглашения не будут реализованы.

 

Меня в этой ситуации интересует только один вопрос — почему Президент, Верховный Совет, Кабинет министров Украины рискуют сорвать мирный процесс?

 

Почему власть Украины готова рисковать жизнями своих граждан, рисковать экономикой страны, рисковать, наконец, будущим страны, но не готова к уступкам и компромиссу?

 

Что из возможным компромиссов настолько неприемлемо для них, что они готовы обречь на смерть тысячи людей, и отправить две трети страны за черту выживания?

 

Что является их мотивацией?

 

Большинство жителей страны против этой войны, большинство жителей страны не верят, что у донбасской проблемы есть военное решение, большинство жителей страны считают что выход из конфликта возможен только путем переговоров.

 

Так объясните мне, почему вы, власть, плюете на своих избирателей?

 

Если страна требует от вас переговоров, а вы их не ведете и загоняете оппонентов в угол, делая неизбежным возобновление конфликта, можно ли назвать ваши действия и ваш курс проукраинскими, если они идут в разрез с мнением подавляющего большинства граждан Украины?

 

Вопрос риторический.

 

Виктор Павлив

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1