Рада: ДНР и ЛНР – оккупированные территории, «особый статус» будет только после выборов

   Дата публикации: 17 марта 2015, 19:27

Украинский парламент утвердил список районов Донецкой и Луганской областей, где будет введен «особый порядок местного самоуправления».

 

По решению Рады это районы или их части, города, села и поселки, которые находятся «между государственной границей Украины с РФ, береговой линией Азовского моря и линией, которая определена дополнением к этому постановлению, которая соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года».

 

За постановление проголосовало 296 депутатов.

 

Одновременно с этим документом Верховная Рада проголосовала за поправки в так называемый «Закон об особом статусе Донбасса», принятый еще в сентябре. 265 народных избранников решило, что этот закон (а соответственно и перечень «особых» районов) вступит в силу только после проведения местных выборов.

 

То есть, введение особого порядка отложено до «дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, избранных на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины и другими законами страны».

 

Кроме того, парламент объявил Донецкую и Луганскую народные республики «временно оккупированными территориями», которые будут считаться таковыми «до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наёмников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей».


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1