Пушилин: закон об «особом статусе» недействительный без согласования с ДНР и ЛНР

   Дата публикации: 17 марта 2015, 09:07

Власти ДНР и ЛНР настаивают на необходимости согласования с ними всех изменений в законе о статусе Донбасса, принятом в сентябре 2014 года. В противном случае документ будет недействительным, а такая ситуация – прямая угроза миру в регионе.

 

«Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины (Петром) Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и Комплекса мер от 12 февраля», — заявил полпред ДНР Денис Пушилин в  интервью «Интерфаксу».

 

Тест сентябрьского закона признается в республиках удовлетворительным, для того, чтобы он заработал, необходимо было определить перечень районов Донецкой и Луганской областей, наделяемых особыми правами. В ДНР называют этот документ основой мирного процесса, который фактически прерывается действиями украинских властей.

 

«Он (Порошенко) не уважает народ Донбасса, не хочет мира, значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности», — резюмировал Пушилин.

 

Поправки Президента в закон об особом статусе, а также постановление о перечне «особых» районов Донбасса, должны быть сегодня рассмотрены на сессии Верховной Рады Украины.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1