Порошенко готовится развязать большую войну в Приднестровье?

Дата публикации: 17 Март 2015, 17:15

17 марта украинский президент Пётр Порошенко во время встречи с Клаусом Вернером Йоханнисом, президентом Румынии, заявил о достигнутой договорённости относительно координаций действий в Приднестровье.

 

 

Прямая цитата:

 

«Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

 

Другими словами Порошенко намерен помочь Молдове сделать то, что ему самому не удаётся сделать у себя на Украине – вернуть в состав страны мятежные республики.

 

Заявление Порошенко по времени совпало с видеоматериалами, зафиксировавшими передвижение в Румынии железнодорожного состава с военной техникой НАТО:

 

 

 

Также сложно назвать случайным совпадением сегодняшнее заявление Йенса Столтенберга о том, что страны – члены альянса – настаивают на выведении российских войск с территории Приднестровской республики.

 

Заявление было сделано во время встречи с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

 

Молдавский премьер-министр со своей стороны поддержал заявление Столтенберга и предложил открыть представительство НАТО в Кишиневе, то есть, фактически открывая двери альянсу на территорию Молдавии.

 

Молдавия раскололась в 1990 году, когда на съезде депутатов была провозглашена Приднестровская Молдавская ССР.

 

Двумя годами позже между Молдавией и Приднестровьем вспыхнул полномасштабный вооружённый конфликт, который удалось погасить спустя пять месяцев благодаря вводу российских миротворцев.

 

Именно миротворцы в настоящее время поддерживают стабильность в регионе.


Комментировать \ Comments
Poroh_Drakula


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1