Назад в средневековье: опричнина имени Авакова. Антон Давидченко

   Дата публикации: 17 марта 2015, 15:49

Есть в Украине такой министр внутренних дел — Арсен Аваков. Этот самый Арсен Аваков пытается показать себя открытым и демократичным руководителем: тут вам и постоянные брифинги, и невылазанье из ФБ…

 

Назад в средневековье: опричнина имени Авакова. Антон Давидченко

 

Но на всем этом имидже можно поставить крест. Причиной того явилось сегодняшнее решение украинской власти открывать огонь на поражение. Думаете, разрешили открывать огонь по «террористам» и взяточникам? А может, разрешили наконец-то применять оружие при задержании проворовавшихся украинских олигархов?

 

Нет! Разрешили открывать огонь по «провокаторам», которые посмеют сказать что-то против украинской власти.

 

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», — заявил советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко!

 

Вот те на, приехали! Когда год назад десятки беркутовцев ложились штабелями от пулевых ранений и когда в милицию не летели разве что баллистические ракеты — это все было революцией, это был «европейский выбор», «цивилизационный выбор». А сейчас, когда украинские вооруженные силы и украинские «правоохранители» в лице всяких «нацгвардий» превратили Донбасс в пылающий факел, «никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины».

 

Теперь они вспомнили и про Украину, и про власть, и про законы … А год назад, что то с памятью было плоховато. И военные склады на Львовщине грабили, и по кортежу действующего президента стреляли и ультиматумы выставляли.

 

Напомним, что в Константиновке, украинские военные на бронемашине сбили женщину в двумя детьми. Разумеется, что в городе начались протесты и беспорядки. А разве что-то другого можно было ждать? Местные жители подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики, а также закидали камнями машины военных.

 

Совершившие преступление военные уже задержаны. И доставлены в военную прокуратуру. Но не думаю, что наказание двух военных повысит авторитет украинской армии после всех зверств и дуростей, которые были признаны даже ОБСЕ и представителями ООН.

 

Закон должен действовать для всех одинаково. И все перед ним должны быть равны. А пока что, украинский закон таких свойств лишен. События и годичной давности и всего этого года очень хорошо это показали.

 

Есть опричники, а есть все остальные. Есть «государевы люди», а все остальные — по боку!

 

Антон Давидченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1