Логика оккупантов: в Константиновку Киев ввел части «Правого сектора»

Дата публикации: 17 марта 2015, 23:37

Украинские силовики ввели в город Константиновку Донецкой области подразделения «Правого сектора» для подавления массовых волнений. Накануне местные жители вышли на улицы, требуя наказать военных, которые насмерть сбили на своей БМД восьмилетнюю девочку. Водитель бронемашины был пьян. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уже объявил, что в случае продолжения протестов по митингующим будут стрелять на поражение.

На перекресток, где под гусеницами украинской бронемашины погиб 8-летний ребенок, люди несут живые цветы и мягкие игрушки. Здесь, несмотря на угрозы властей, снова собралось больше ста человек.
В Киеве тех, кто приходит на митинги, уже назвали пособниками террористов. Люди же говорят: они просто устали быть молчаливыми свидетелями разложения украинской армии.

 

«Мы видим сейчас пьяных людей военных, которые ездят на технике и сбивают наших детей. Это не единичный случай в нашем городе, первые два случая замяли! Были еще инциденты, где военная техника таранила машины и девятый маршрут нашего автобуса», — возмущаются жители донецкой Константиновки.

 

Всю ночь жители Константиновки жгли покрышки и украинскую военную технику. Разгневанные люди заблокировали школу, где силовики устроили казармы и склады с оружием. Возле общежития индустриального техникума, в котором вместо студентов теперь живут солдаты, разгневанный горожане сожгли армейский уазик. В окна армейского общежития летели камни и крики «Позор!» и «Убирайтесь!».

 

Утром на том же самом месте остались сгоревший автобус и перевернутый внедорожник. Здание выглядит пустынным, вероятно, военных отсюда вывезли. Случай вопиющей преступной халатности стал искрой, угодившей в бочку с порохом. Для большинства жителей города вопрос о статусе украинской армии — освободительная она или оккупационная — давно уже решен.

 

На машине, которую пытались задержать жители города, командиры увезли своих солдат с места аварии. Можно сказать, спасли. Люди готовы были наказать их тут же. Броневик вылетел на перекресток на огромной скорости. Пешеходный переход, молодая женщина с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла сразу. Из искореженной коляски врачи достали младенца. Ребенок и его мать сейчас в больнице.

 

«Вот так «освободители Украины» убивают детей», — возмущаются жители Константиновки. Сбив пешеходов, машина силовиков продолжила движение и врезалась в фонарный столб. Сидевшие в кабине отделались царапинами. Стихийный митинг на месте трагедии продолжался весь день и всю ночь. Люди требовали наказать виновных. Стояли, перекрыв движение по улицам Ломоносова и Калинина. Поговорить с ними никто из нынешних властей Константиновки даже не пытался.

 

Лишь с экранов телевизоров чиновники и депутаты успокаивали население — расследование будет быстрым, а суд справедливым. Причем, судя по всему, главная задача, которую поставили перед правоохранительными органами, найти и наказать организаторов беспорядков. Тут уже по заведенному обычаю во всем обвинили российские спецслужбы и сообщников сепаратистов. А раз так, значит, разговор с недовольными будет коротким. Силовикам разрешили открывать огонь на поражение.

 

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законной власти, используя ситуацию с ДТП, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, потом стрельба на поражение. А если не будет времени предупредить, будет стрельба на поражение сразу же», — заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
Очевидцы утверждают: бронетранспортера после аварии вышли двое военных, которые едва стояли на ногах. Найти спиртное тут не проблема, несмотря на то, что киевские власти не так давно установили в зоне АТО сухой закон: офицер или солдат, приложившийся к бутылке, должен быть оштрафован на 176 тысяч гривен.

 

«Каждый день они пили. Стабильно с 12 до 2 часов ночи у них была стрельба, — поясняет житель Константиновки Максим. — После этого они то лазером нам по окнам светили. Были тернопольские, те безбашенные. Они бомжей избивали, которые на помойке пытались еду найти». Расследованием происшествия в Константиновке занимается военная прокуратура. Силовики задержаны, но результаты анализа крови на алкоголь еще не готовы. Между тем власти докладывают в СМИ, что беспорядки им удалось пресечь. Очевидно, при помощи радикалов из «Правого сектора». Их отряды, сообщают местные жители, 17 марта прибыли в город.

 

«Еще сегодня вечером из Краматорска вылетел вертолет с людьми и, соответственно, бойцы «Правого сектора» в количестве порядка 150 человек прибыли непосредственно в Константиновку. Сегодня в Константиновке уже начались аресты. Многие местные жителем начинают сообщать, что начинают ходить по домам, вычислять инакомыслящих», — поясняет руководитель агентства News Front Константин Кнырик.

 

Гибель ребенка всколыхнула весь Донбасс. Митинг солидарности с константиновцами проходит в Донецке. Сотни горожан пришли с зажженными свечами и плакатами. Люди говорят, что пришли почтить память всех детей, погибших в этой войне. По данным украинских властей, за время конфликта погибли 65 детей. Из самой Константиновки поступает обрывочная информация. Есть данные, что несколько человек, участвовавших в митингах, схвачены и вывезены в неизвестном направлении.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1