Классическое восстание. Александр Зубченко

Дата публикации: 17 Март 2015, 12:48

Конечно же, зачинщики массовых беспорядков в Константиновке (Донецкая область) установлены. Ребенок сам спровоцировал гусеничную БМД на пешеходном переходе. Второй пособник-провокатор был в коляске, а сама женщина кидала камни в проезжавшую мимо военную технику освободителей. В ближайшие часы будет выявлена связь организаторов погромов мирных общежитий ВСУ с боевиком ДНР по кличке «Холеный». Сам он, естественно, связан со спецслужбами РФ, в частности ГРУ ГШ и прошел подготовку на военной базе в Ростове.

 
devochka
 

Украинцы в очередной раз продемонстрировали свое единство. Практически все сошлись во мнении, что «вата сама намоталась на гусеницу». Советник министра МВД, народный депутат блока гаранта мира и нации Антон Геращенко успокоил взволнованную интернет-общественность, проинформировав о наличии приказа стрелять на поражение. Именно так и следует поступать с быдло-«ватой», которая из-за «курьеза с девочкой» (дословная цитата) подняла голову и попыталась сжечь защитников единой Украины в местах их постоянной дислокации. Правда, мнения патриотов разделились, что свидетельствует о глубоком плюрализме, поразившем их головной мозг. Одни искренне недоумевали: ведь арестовали виновников обычного ДТП, суд выяснит степень их вины, справедливость будет восстановлена. Другие были настроены более толерантно и настаивали на превентивных расстрелах. Причем все признавали наличие проблемы пьянства в ВСУ. В том числе и советник президента Бирюков, продолжающий пиарить «Саксоны», один из которых уже стал бронированной могилой для камуфлированного патриота Украины. Он просит советов у психологов и психоаналитиков, поскольку бухают по-черному. Неожиданный факт, не правда ли?

 

Четверо пьяных военных убили ребенка, сделали калекой женщину. Один из них даже не мог держаться на ногах, поскольку был в дымину. И, конечно же, сразу же появились агенты ФСБ, которые моментально организовали акцию протеста.

 

Именно спонтанный характер акции, когда практически весь небольшой городок вышел на улицы, напугал режим. Ведь не было никакой организации. Девочку раздавили БМД, разве это повод для того, чтобы собраться? Однако начался бунт. Сожгли бронемашину, которую так и бросили на месте преступления. Вояки сели в джип и быстро уехали, спасаясь от расправы толпы. Дальнейшее развитие событий, наверное, не имеет смысла пересказывать. Все смотрели видео, читали комментарии в пабликах, в том числе и в «свидомых». Сожжено две милицейские машины и один автобус. Выбиты окна в общежитиях, где дислоцировались ВСУ. Настоящий народный протест в чистом виде. Без организации, без оружия и политических лозунгов. Не кричали «владу геть!». Ограничились более емким определением «п…сы». В этом, кстати, коренное отличие акций протеста в национал-патриотическом Киеве, который затмил по уровню свидомизма Львов, исконную кузницу генетически модифицированных патриотов, и в восточном регионе Украины.

 

Спонтанный и непредсказуемый характер восстания – это первый фактор, который напугал режим. Второй фактор: люди восстали против «освободителей», то есть вооруженных формирований Украины, которые, по официальной версии, «освободили часть Донецкой области от террористов и сепаратистов». Пытались штурмовать казармы ВСУ голыми руками. Третий: стремительный и массовый характер протеста. Вот люди собрались группками на месте трагедии, а вот они уже поджигают ментовские машины, кидают камни в военнослужащих и пытаются восстановить справедливость. Традиционные «оправдалки» о подпольных организаторах, сети агентов Кремля, тайниках оружия не работают. Просто не успели. Вот и поступила команда ботам Минстеця сделать главной виновной восьмилетнюю девочку. Попутно они более чем наглядно продемонстрировали цену единства страны. Это когда патриоты полностью поддерживают, что «вату» давят гусеницами, и испытывают от этого настоящий, сука, восторг единения.

 

Четвертый фактор: восстание произошло в зоне АТО. В городке, битком набитом раздолбанным украинским оружием и техникой, а также пьяными военнослужащими. Фактически в условиях военного положения. И в первые часы ни военные, ни менты вообще ничего не смогли сделать. А таких городков десятки. И везде примерно одна и та же ситуация: прогрессирующая нищета, мародерствующие освободители, атмосфера тотального страха. События в Константиновке наглядно продемонстрировали: рвануть может и там. Причем в любой момент.

 

И, наконец, пятый фактор: как все это, сука, двулично и цинично выглядит на фоне обсуждения в парламентской богадельне президентского законопроекта об «особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Вот он, «особый характер самоуправления». Просто давят детей. Если бы трагедия не получила столь широкий резонанс, то все бы замяли. Типа «вата» сама виновата, бегает по городу, под гусеницы бросается. Но взорвалась информационная бомба, и пришлось реагировать: виновники арестованы и будут наказаны. Знаете, я больше верю в то, что будут наказаны «виновники беспорядков», чем отморозки из БМД.

 

На мой взгляд, восстание в Константиновке является более чем наглядной моделью для наиболее вероятного развития событий в «единой Украине». Случайное событие легко может спровоцировать подобный же эффект в любой точке страны. Режим воспринимается как чуждая внешняя сила, которая является первопричиной всех бед. Не останавливает ни оружие, ни гарантированное государством право на применение насилия.

 

Когда проходят акции под Верховной Радой, все понятно и прогнозируемо: кто организовал, сколько заплатили, стоит ли чего ожидать. А когда вспыхивают массовые беспорядки, без организаторов и активистов, это их реально пугает.

 

И напоследок: никто из «высокопосадовцив» не выразил соболезнование в связи с трагедией в Константиновке. Нет, мля, табличек с надписью «яконстантиновка», фальшивого сочувствия. Даже гимн не спели, флажком не помахали, ленточку не нацепили. Подумаешь, оборвалась жизнь восьмилетнего ребенка. Их там тысячи…

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
devochka


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1