Жити по новому. Александр Роджерс

   Дата публикации: 16 марта 2015, 17:53

Жити по новому — это получать зарплаты в 3-4 раза ниже по индексу покупательной способности (ИПС), чем раньше.

Жити по новому — это платить за коммунальные услуги в несколько раз больше. В том числе и за газ, который Россия продаёт по прежней цене.

Жити по новому — это когда всех, кто недоволен снижением зарплат и ростом цен, автоматически записывают в сепаратисты и агенты Путина.

 

Жити по новому. Александр Роджерс

 

Жити по новому — это когда Гелетей, имеющий зарплату в несколько тысяч гривен, покупает себе апартаменты в Лондоне за двадцать с лишним миллионов евро. Это когда Кубив, растративший несколько миллиардов долларов НБУ, становится советником президента. Это когда сыночек Пашинского занимает высокую должность вместо того, чтобы идти служить в АТО.

 

Жити по новому — это сажать и преследовать других за то, что годами делали сами. Например, за организацию проплаченных митингов (которых БЮТ провела больше, чем все остальные, вместе взятые).

 

Жити по новому — это запрещать и преследовать любые формы инакомыслия. Все телеканалы и прочие СМИ должны транслировать исключительно «единственно правильную точку зрения», а за попытки хоть немного сомневаться в её правильности — лишаются лицензии или подвергаются нападениям ультраправых боевиков. Гитлер тоже часто вместо официальных запретов оппозиционных газет натравливал на издательства серых штурмовиков, так что ничего нового украинская власть не изобрела.

 

Жити по новому — это выстроить конвейер «самоубийств». Только за последние несколько недель «самоубились» около десятка бывших регионалов — бывший заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко, Михаил Чечетов, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, нардеп Станислав Мельник, бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. И это только те, о ком нам стало известно.

 

Они попытались вместо организации сопротивления узурпаторам приспособиться и ужиться с нацистами. Наверняка и откупные везде, куда надо, носили. Но не срослось, как я уже неоднократно писал, с людоедами договориться невозможно.

 

Важен сам принцип. Лично я сторонник того, чтобы нацистских преступников на Украине судил публичный трибунал. И чтобы вешали потом их тоже публично, образцово-показательно. Это и в рамках закона, и идеологически верно, и следует советской традиции борьбы с нацизмом. А эти, даже обладая всей полнотой власти, продолжают вести себя аки тати в ночи (которыми они, безусловно, и являются).

 

Жити по новому — это опускаться всё глубже в нищету и тиранию, одновременно упорно твердя, что «жить стало лучше, жить стало веселей». В будущем этот период будут вспоминать, как один из самых печальных и позорных в истории Украины.

 

Жить стало богаче? Нет, кроме кучки шакалов, вся страна обеднела.

 

Жить стало свободнее? Нет, произвол вооружённых людей и диктатура.

 

Жить стало безопаснее? Нет, любого могут ограбить, убить или отправить на фронт гражданской войны.

 

Стало меньше коррупции? Меньше лжи в СМИ? Вы теперь можете ездить туда, куда раньше не могли? Или, может, всё ровным счётом наоборот?

 

Олигархов отстранили от власти? Стали меньше воровать из бюджета? Или сам бюджет стал более сбалансирован? Может общество стало более открытым, более толерантным, более радостным?

 

Может, стало больше прав? Больше возможностей? Больше социальных гарантий?

На все эти вопросы ответ «нет»? Ну тогда объясните мне, глупому, чего здобул майдан, и зачем вы терпите это сборище воров, убийц и лжецов, которое пришло к власти в результате майдана?

 

Вот почему врут профессиональные лжецы на телевидении, понятно — им за это платят. Почему хунту поддерживают различные группировки неонацистов, тоже понятно — они имеют возможность безнаказанно грабить и мародёрствовать. Почему олигархи выступают на её стороне, понятнее всего — они могут рейдерством захватывать такие объекты, о которых раньше не могли и мечтать.

А вот что майдан и русофобия дали лично вам? Зачем вам ненавидеть жителей Донбасса? Зачем вам враждебность к России? Может я тупой, но я очень много думаю на эту тему, но не могу понять. Чем вас купили? Чем вам это выгодно? Почему вы согласились, чтобы вам дурили голову очевидные проходимцы?

 

У меня нет ответа.

 

А у вас?

 

Александр Роджерс

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1