Минобороны ДНР: по команде СНБО в прифронтовой зоне орудуют два десятка карательных батальонов

   Дата публикации: 16 марта 2015, 23:30

В районе линии соприкосновения на Донбассе по указке Совета национальной безопасности и обороны Украины орудуют настоящие «кочевые банды». По данным Минобороны ДНР сейчас в прифронтовой зоне акциями устрашения занимается не менее 20 карательных батальонов, от 30 до 100 человек в каждом.

 

«Если раньше украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд, то с прошлой недели все эти попытки были прекращены. Причиной таких изменений, по данным нашей разведки, стало поручение СНБО по использованию нацистских батальонов для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне Донецкой Народной Республики», — рассказал на брифинге спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он отметил, что руководит бандами карателей, лидер экстремистской и запрещенной на территории РФ организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который недавно был назначен заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова.

 

«Эти бандформирования нацистского толка вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня», — отметил Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства также добавил, что карательные батальоны не намерены выполнять минские договоренности, поскольку считают их «предательством», поэтому они выполняют указания исключительно своих полевых командиров.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1