МИД РФ: Киев хочет навязать условия, которые никем не обсуждались

   Дата публикации: 16 марта 2015, 22:51

В российском Министерстве иностранных дел заявляют, что Украина пытается в одностороннем порядке навязать Донбассу условия, которые не обсуждались на мирных переговорах в Минске.

 

«На всех этапах переговоров в рамках контактной группы и «нормандской четверки» речь шла исключительно о том, чтобы Киев определил конкретные территории, на которых будет применяться уже принятый Верховной Радой закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

 

В МИДе подчеркивают, что Киев нарушает взятые на себя обязательства, ведь «внесенные в Раду предложения Порошенко меняют саму суть принятого в Минске комплекса мер, обусловливая введение в силу упомянутого закона целым рядом дополнительных, никогда ранее не обсуждавшихся условий».

 

В заявлении также отмечается, что такие действия украинской стороны означают отказ от главного условия урегулирования украинского кризиса – решать вопросы непосредственно с представителями ДНР и ЛНР.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1