Херово. Леся Грищенко

   Дата публикации: 15 марта 2015, 20:58

Захотелось адреналина — сходила в продуктовый. Свои впечатления могу выразить краткой фразой: «Е… твою мать!»

 

Дорогу в «Сильпо» можно забыть, ибо ребят понесло и они цены на товары сложить не могут. Стоимость хлеба нереальная. Я стала обладательницей почти «золотого» батона, но, сука, Януковичем себя не почувствовала!

 

zolotoi_baton

 

Крупы, сахар, рыбный отдел — это теперь роскошь.

 

Раньше я по случаю могла прикупить икры или там красной рыбки, а теперь будем пировать по-новому: «Гриша, не жмись! Давай сварим гречки. Праздник жэ ж!»

 

Молочка в «Сильпо» в рамках терпимого, на этом рамки терпимости заканчиваются, хотя… пивасик еще ничего так. Относительно человечной остается сеть магазинов «Фреш», если обходить стороной кондитерские ряды и отдел «Чай.Кофе». Магазины «АТБ» посещаю нечасто, хотя считается, что там недорого. В «АТБэшке» такие очереди, что можно туда зайти днем, а выйти вечером. Короче, если вы не крупный вороватый чиновник администраций, или успешный (пока еще) бизнесмен, или моряк, высылающий баксы голубиной почтой, или продажный журналист-общественник, или волонтёр-ничего_себе_всё_людям, а простой обыватель — вам сейчас херово! Херово, хотя женщины еще несут себя гордо вдоль колбасных рядов, но их хорошенькие головки уже посещают мысли, что в этих платьях они будут ходить и в следующем сезоне «осень/зима» — это волнует!

 


Херово, и мужчинам прибавиться хлопот, ибо придётся бегать не только от повесток, но и за поисками новых заработков. А работы-то нет! А уж высокооплачиваемой тем паче!

 


Херово, ведь старики будут пересчитывать свою пенсию не в палках колбасы, а в буханках хлеба. И не факт, что таких буханок хватит на каждый день до конца месяца.

 


Вот так, посещение продуктового магазина напомнило мне собственные прошлогодние статьи в ХерсонNews, когда мы взывали к остаткам разума сограждан: «За чьи интересы выступает Майдан? За ваши? Остановитесь — будет беда! Кому вы нужны? Европе? США? Да вы сами себе не нужны!»
——————-

 


Тебе жилось скучно? Ты хотел экстрима и безвизовый въезд в Европу? Ты вдруг решил, что относишься к высшей расе и англичане произошли от украинцев? Выбери Майдан. Выбери Майдан, сука! И ты будешь ПЖиты по-новому: Война. Разруха. Голод. И всё чего ты будешь потом хотеть — это дожить до следующего года.

 

Взбудоражена.

 

Леся Грищенко


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1