Путин и переворот. Colonel Cassad

Дата публикации: 15 марта 2015, 22:43

Полагаю, что уже завтра мы увидим в том или ином виде заявление Путина, ибо молчание в день годовщины присоединения Крыма к России может породить еще большую волну слухов и даже паники среди впечатлительных сограждан.

 

putin08

 

Касательно слухов про переворот, один достаточно компетентный знакомый сообщил, что слухи про убийство генерала Золотова действительности не соответствует. Из тех обрывков информации в океане слухов и домыслов, пока не складывается ясная картина того, что происходит в Кремле, но если проецировать происходящее в Новороссии на ситуацию в целом, то там идет все так, как и шло до этого, без значимых изменений, которые могли бы последовать при каких-то кардинальных кадровых переменах влияющих на ключевые вопросы безопасности государства.

 

Касателельно истерик на тему заявлений Стрелкова про Николая II и Милошевича, немало позабавали люди с криками «Ну ты видел, ты видел!». Стрелков с этим сравнением выступал весь прошедший год, а тут «как из душа окатило». Причем совершенно очевидно, что если Путин будет свергнут в результате подготовленного американцами и частью местной элиты переворота, то как раз будет либо убит как Николай II (свергнутого своим окружением), либо действительно отправлен на судилище в Гаагу (чему опять же поспособствовало часть ближнего окружения Слободана Милошевича). Есть еще кстати и варианты аля Каддаффи, ибо некоторые либерасты не прочь повторить в России и ливийский сценарий. То кто не понимает этих сценариев, либо безнадежно глуп, либо сознательно уводит разговор в обсуждение уличных либерастических клоунов, тогда как практически все, подчеркиваю, практически все организованные американцами перевороты приводившие к свержению законных правительств, ключевым своим механизмом имели именно предательство части элиты, которая сдавала местного вождя в обмен на власть, деньги или жизнь. Не тот переворот опасен, где толпа бегает с криками «Даешь кружевные трусы», а тот — где за ширмой подобных идиотов, стоят люди которые уже находятся при власти, которые еще при старом режиме, готовят почву для будущих «изменений».

 

За тем же Януковичем ведь охотились не придурки с кастрюлями на головах и деревянными щитами. Охотились люди связанные с украинскими и иностранными спецслужбами с целью ликвидации. В операции с убийством Каддафи была задействована авиация НАТО и французский спецназ обеспечивший целеуказание. В Сирии «демократическую оппозицию» возглавили не «взволнованные отсутствием демократии студенты», а генералы и министры из окружения Асада. В Ливии часть оппозиции Каддафи возглавили перебежавшие от Каддафи генералы, а столицу сдал один из тех, кто отвечал за оборону города. Про Николая II, который отрекся под давлением Государственной Думы и генералов Императорской Армии так и вовсе неудобно вспоминать.

 

Случаи, когда перехват власти происходит снизу, а не сверху, крайне редки. Поэтому тот же Октябрь у нас и является уникальным в своем роде, так как он фактически обнулил элиту, а потом за следующие 10-15 лет поможил ее на ноль и заменил новой, уже советской. Которая уже к концу 80х выродилась и обеспечила кулуарный процесс развала СССР. Опять же за ширмой вывески «Узники психушек за Ельцина».

 

Практика показывает, что в 80-90% случаев, государственные перевороты инициируется частью самой элиты, когда под прикрытием уличных протестов (а иногда и без них), осуществляется смена власти в интересах внутренних или внешних (иногда и тех и других) гешефтополучателей. Обратные примеры подлинно народных революций, достаточно редки и как правило отличаются тем, что осуществляются не в интересах одной части элиты, а направлены против старой элиты в принципе, как это было в Великую Французскую Революцию и Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Свергнутого правителями как правило ждет незавидная судьба (смерть, казнь или заключение), поэтому если в России случится государственный переворот, об угрозе чего постоянно говорят российские официальные лица, то Путина может ждать как раз та судьба, о которой говорит Стрелков.

 

Понимает ли власть те угрозы, о которых говорил Стрелков? Конечно понимает. Осознается ли угроза Путину и его окружению? Да конечно осознается. Если после Крымской весны в правящих элитах еще бродили какие-то иллюзии на тему того, что с США можно договорится без кардинальных уступок, то уже осенью, после Милана, стало ясно, что договорится не получится и предстоит длительный конфликт, где основной линией США будет не стремление к «военной победе над Россией», а смена политического режима в России, что связано с свержением Путина. Давление на российские элиты по задумке США должно стать мотиватором для части из них, чтобы спровоцировать дворцовый переворот в России и принять ее капитуляцию уже без Путина, который должен быть свергнут (а затем осужден как Милошевич, или убит как Каддафи или Николай II). Делать вид, что этой угрозы не существует, значит пребывать в преступном благодушии порожденным историческим невежеством в отношении природы большинства государственных переворотов.

 

Colonel Cassad

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1