Коротко о важном. Colonel Cassad

   Дата публикации: 15 марта 2015, 12:12

Пока продолжается медийная возня с «исчезновением Путина» и множатся слухи о различных сценариях госпереворота, коротко о важном в Новороссии.

 

where_is_putin
Где Путин?

 

1. Потоки негосударственной гуманитарки на границе сейчас практически встали, разве что продукты еще проходят, все остальное пока стоит. Идут какие-то организационные мероприятия связанные с централизацией потоков завязанных на МЧС. При этом контроля над границей со стороны ОБСЕ и хунты нет, военторг работает в штатном режиме.

 

2. В ДНР идет серия арестов (в том числе и представителей органов власти). Основные причины — участие/сотрудничество с различными ОПГ, контрабандные схемы доставки оружия и «отжатого» имущества на территорию РФ, отказ воевать и т.д. и т.п. На старые заслуги особо не смотрят, задача подчистить замаранных криминалом лиц поставлена вполне жестко. Так же усилена борьба против агентуры противника. Основную роль играют МГБ и военная контрразведка.

 

cassad33

 

3. «Перемирие» де-факто не соблюдается, общался давеча с человеком, который на пару дней выехал по делам с фронта из под Донецка, позиции их бригады отрабатывали из гаубиц и РСЗО, наши аналогично отрабатывали по позициям противника. В итоге возникает своеобразный медийный разрыв — в СМИ ситуация приглушена или игнорируется. там пытаются изображать «перемирие», на практике то тут, то там идут низкоинтенсивные боевые действия, где обе стороны периодически несут небольшие потери.

 

4. По наступлению и срокам — наши в принципе полностью готовы, если хунта полезет. Нашим не выгодно начинать первыми, потому что тогда сразу польются обвинения в прямой агрессии, поэтому как и зимой просто ждут, пока хунта рыпнется, после чего пойдет жесткая ответка. То что отводили в рамках дипломатических маневров, вернется на позиции (в случае чего) в среднем в течении 3-4 часов. За линией фронта продолжают отмечать серьезное накопление сил хунты и все тот же мухлеж с фиктивным отводом артиллерии. Безотносительно сроков начала войны армия будет увеличиваться в размерах за счет окончательного переформирования старых и уже действующих подразделений, так и за счет формирования новых частей за счет мобилизации и добровольцев. Разумеется, в силу превалирующей темы войны уже в краткосрочной перспективе, государственное строительство по прежнему будет идти черепашьими темпами.

 

5. Противник опасается удара со стороны Попасной и Стаханова на Артемовск, что может разрезать весь фронт на Донбассе и отрезать группировку ВСУ на оккупированных территориях ДНР от войск сосредоточенных на территории ЛНР. Согласно распоряжениям штаба АТО и командования сектора, в районе Артемовска должны быть развернуты минимум 2 механизированные бригады, осуществляе прикрытие Артемовска и Славянско-Краматорского района. Так же большое значение придается удержанию Доломитного и Троицкого, так как удержание нынешней конфигурации Светлодарской дуги позволяет избегать риска нового окружения и необходимости снова раздергивать Артемовскую группировку.

 

6. Касательно продолжающихся боев под Широкино, то по непроверенной информации (на все 100% ее подтвердить пока не могу, поэтому доношу как есть), продолжение боевых действий в районе Мариуполя, это инициатива Турчинова и Ко, которые еще в рамках давнего «наступления Турчинова», таким образом пытаются гарантировать срыв минских соглашений, а карательный полк «Азов» служит банальным инструментом срыва перемирия и организации различных провокаций. В самом Мариуполе настроения местных жителей достаточно благоприятны для нас и сторонники хунты там в значительном меньшинстве. Вместе с тем, лобовой штурм Мариуполя маловероятен.

 

7. Касательно поставок иностранной легкобронированной техники. Большая ее часть пойдет на вооружение территориальных и карательных батальонов, а так же в сильно потрепанные части, где есть критический недостаток бронетехники (вследствии потерь и поломок), который надо устранить в максимально короткие сроки. Боевая ценность этих машин даже украинским командованием расценивается как невысокая, но выбирать не приходится, темпы восстановления потерь явно отстают от потребностей.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1