В Одесской области работники порта массово протестуют против олигархов

Дата публикации: 14 Март 2015, 18:51

Авторская съемка спецкора для агентства http://news-front.info Андрея Позднякова

 

14 марта на Украине в Одесской области около 600 работников Белгород-Днестровского порта перекрыли въезд на предприятие, протестуя против властей и безработицы.

 

В Одесской области работники порта массово протестуют против олигархов

 

Участники акции таким образом выразили протест против захвата порта олигархами. Протестующие также выразили поддержку установлению режима свободной экономической зоны ( т.н. «порто-франко») в Одесской области.

 

По мнению представителей профсоюза Белгород-Днестровского порта, подобный статус позволит защитить крупные государственные предприятия от рейдерских захватов.

 

Рабочие держали плакаты: «Белгород-Днестровский — за порто-франко», «Остановим рейдеров! Защитим порт!», «Ошибки власти — протест на местах».

 

В Одесской области работники порта массово протестуют против олигархов

 

Михаил Левкин, руководитель Независимого профсоюза работников водного транспорта, в ходе своего выступления призвал всех работников порта объединиться. «Мы вместе можем многое. Нас не победить, — заявил Лёвкин. — Порт — это собственность народа и все должны это знать. Мы не позволим отобрать у нас порт».

 

Организаторы мероприятия заверили, что подобные акции будут проводиться и в дальнейшем, если власти продолжат оставлять без внимания стремительное обнищание трудового народа.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Odessa miting


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1