У русского майдана нет перспектив… но он будет. Анатолий Вассерман

Дата публикации: 14 марта 2015, 11:23

Нам предстоит отразить приступ уличной агрессии

 

У русского майдана нет перспектив... но он будет. Анатолий Вассерман

 

В последнее время мне всё чаще попадаются сообщения: марш «Весна» готовился при активном соучастии людей, ранее более чем активно участвовавших в государственном перевороте в Киеве. Причём не только специалистов, занимавшихся его организацией. В Москве замечены, например, боевики, работавшие координаторами толпы. Они даже наряжались в точности так же, как на всех предыдущих подобных акциях: характерные красные куртки с капюшонами — именно такая униформа хорошо заметна в толпе и в то же время позволяет скрыть лицо, не засветиться на фото- и видеокамерах.

 

Накопилось уже более чем достаточно доказательств: наши протестантропы активно перенимают передовой опыт разрушения родной страны. Соответственно можно практически не сомневаться: противник постарается максимально использовать накопленный опыт и натренированные кадры, чтобы в очередной раз воспроизвести сценарий, уже многократно оправдавшийся. Любой гроссмейстер, отработав один раз какую-нибудь новинку, будет в дальнейшем с удовольствием её применять до тех пор, пока против неё не найдут эффективный контрприём. Только после того, как удачная находка опровергнута, имеет смысл разрабатывать что-то новое.

 

Полагаю: как только погода в Москве станет более-менее благоприятной для организации массовых действий, эти действия будут организованы.

 

Почему говорю о погоде, а не о политических и экономических предпосылках? Прежде всего потому, что в политике российская власть с каждым днём очевиднее переигрывает внутренних и внешних оппонентов, а массовая реакция на экономические сложности весьма оптимистична, причём уже намечены пути их преодоления. Поэтому противник вынужден торопиться. Но опыт двух киевских государственных переворотов показал: в зимнее время слишком большая часть средств, ассигнованных на организацию переворота, уходит на элементарное жизнеобеспечение, и соответственно меньше остаётся на собственно протестные действия — печать пропагандистских материалов, оплату прикормленных журналистов, тиражирующих каждый вздох и каждый чих протестной массовки, и т.д. Этой зимой погода была сравнительно тёплая, но заранее на это не рассчитывали. Вероятнее всего, ожидать очередного этапа майданизации следует тогда, когда жить в палатках можно будет без печек.

 

Как же с этим бороться?

 

Пару недель назад в Москве прошёл первый — пробный — марш движения «антимайдан». Над его организаторами и участниками бурно насмехались: что вы, мол, кричите о антимайдане, когда самого майдана нет. Но через неделю в той же Москве прошла первая в этом году попытка майдана. Её анонсировали заранее — к тому моменту, когда проводился первый антимайданный марш, было уже известно: через неделю состоится очередная репетиция майдана. А повод к переносу места марша — убийство Бориса Ефимовича Немцова — показал: майданщики в Москве, как и в Киеве, готовы на всё.

 

Надеюсь, накопленный опыт будет в дальнейшем эффективно использован.

 

Анатолий Вассерман

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1