Санкции продлили до 15 сентября. Colonel Cassad

   Дата публикации: 14 марта 2015, 13:22

ЕС ожидаемо продлил действие антироссийских санкций до середины сентября 2015 года, продолжая вместе с тем настаивать, что Брюссель не теряет надежды на выполнение минских соглашений, поманивая Москву возможным санкционным смягчением «когда-нибудь» (например, летом).

 

Санкции продлили до 15 сентября. Colonel Cassad

 

Кремль впрочем не поддается и затеял взволновавшие НАТО масштабные учения с задачами вроде «действия танковых подразделений в городских условиях». В условиях, когда хунта сознательно саботирует Минские соглашения (какая неожиданность!), Россия поигрывает мускулами, предлагая Западу определится со сценарием — либо все сразу переходит к войне, либо же Европа оказывает влияния на хунту, чтобы хотя бы перемирие действовало.

 

В Европе в ответ на учения в РФ поспешили заявить, что НАТО напрямую воевать на Украине не будет (что и так понятно — Украина не член НАТО и в обозримом будущем им не будет), так что на прямую военную поддержку Киев формально может не рассчитывать.

 

Тут в принципе нет ничего нового — военный конфликт НАТО с РФ закончится ядерной войной, которая совсем никому не нужна, поэтому как и ранее, роль НАТО, а вернее некоторых стран в него входящих, будет заключаться в гибридной поддержке хунты (в том числе и военной) с официальной позицией — «нас там нет». В этом плане Россия и некоторые страны НАТО ведут себя тождественно. Но на данном этапе вопрос стоит уже не о поддержании гибридной войны, а о расширении ее пространства.

 

Опубликованные недавно анализы прогноза «Страфора», с одной стороны выглядят стратегическими умствованиями и выдаванием желаемого за действительное, но в случае эскалации войны, так или иначе, один из активных планов действий на Украине, будет введен в действие (причем он не обязательно будет совпадать с тем, как американцы видят военное развитие конфликта), чего в Европе откровенно опасаются, так как такая конфигурация конфликта приведет к тому, что Европа не сможет проводить субъектные сценарии в украинском конфликте и полностью попадет в зависимость от американской линии. Поэтому пока ЕС старается досаждать России в основном дипломатически и экономически, максимально уклоняясь от чисто военного решения.

 

Сама Россия эти санкции естественно переживет, поэтому Кремль сейчас скорее озабочен вопросами возможных военных сценариев на Украине, которые проталкивают США. Игра мускулами в условиях текущей международной напряженности, это не только и не столько сигнал для ЕС, но в первую очередь сигнал для США, что Россия готова и к такому варианту развития событий.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1