Запад дал индульгенцию Киеву на любые нарушения минских соглашений. Владимир Корнилов

Дата публикации: 13 марта 2015, 13:40

Киев откровенно демонстрирует нежелание выполнять минские соглашения. Мы слышали, например, как спикер СНБО заявил: «А мы не собираемся всё тяжелое вооружение отводить за линию фронта». Это является грубым нарушением первого же пункта данного соглашения.

 

Запад дал индульгенцию Киеву на любые нарушения минских соглашений. Владимир Корнилов

 

Теми же соглашениями предусмотрено, что в течение 30 дней Верховная Рада должна была принять хотя бы формальное постановление. Причём её бы не убыло, прямо скажем, если бы она приняла ничего не значащее постановление вроде того закона об особом статусе Донбасса, который всё равно не выполняется никем.

 

Но Рада настолько равнодушна к тому, будет она выполнять соглашение или нет, что даже не сподобилась на этот формальный шаг в течение 30 дней.

 

При этом реакция Запада тоже абсолютно предсказуема. Мы понимаем прекрасно, что США и Европа будут осуждать в срыве мирного процесса в любом случае Россию и представителей ДНР и ЛНР, как они говорят, пророссийских сепаратистов. И будут закрывать глаза на все явные случаи нарушения минского соглашения со стороны Украины. Так уж заведено.

 

Конечно, более жесткой реакции к Киеву ждать не стоит. У Киева есть индульгенция абсолютно на все.

 

Мы же видели, как это происходило раньше. Киев бомбит самолётами, артиллерией мирные города. От Запада ни слова осуждения. Но стоило вдруг двум-трем бомбам попасть в Мариуполь со стороны, как предполагается, ополчения, и мы видим, какой шум и гвалт стоит на Западе. Такой подход, в общем, уже давно узаконен в Вашингтоне и Брюсселе.

 

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1