За сутки было зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня украинской стороной, — Басурин

   Дата публикации: 13 марта 2015, 23:52


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

«Всего за сутки было зафиксировано 62 нарушения украинской стороной режима прекращения огня. Цифры говорят сами за себя и являются наглядным примером неуклонного, как заявил вчера заместитель секретаря СНБО генерал Коваль, ″выполнения″ Украиной Минских договоренностей. Наибольшее количество обстрелов наших позиций и жилых кварталов велось в районах населенных пунктов Горловка, Ясиноватая, Веселое, Спартак, Широкино, шахта Октябрьская и Новоласпа», — заявил Эдуард Басурин.

 

Он отметил, что, несмотря на продолжающееся обострение военно-политической обстановки, максимальные усилия подразделений народного ополчения по-прежнему сосредоточены на скорейшем восстановлении жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших в ходе ведения боевых действий от обстрелов НВФУ (незаконных вооруженных формирований Украины).

 

Сформированными ремонтно-восстановительными и строительными отрядами ведутся работы по восстановлению основных систем жизнеобеспечения Донецкой народной республики. За прошедшие сутки ими были восстановлены более 10 километров линий газо- и водомагистралей, подключены 5 трансформаторных подстанций и 1 котельная. Продолжается восстановление электроснабжения в пострадавших от ведения боевых действий районах.

 

«Вчера инженерными подразделениями Армии ДНР осуществлялись работы по разминированию и очистке от взрывоопасных предметов сельскохозяйственных угодий, пригодных для проведения посевных работ стратегических промышленных предприятий республики, – заявил Эдуард Басурин, – Наиболее активно данные работы ведутся в Дебальцево и Углегорске, где украинскими силовиками при отступлении были заминированы значительные площади территорий».

 

В районе железнодорожного депо и железной дороги наши саперы продолжают обнаруживать большое количество не только неразорвавшихся и брошенных боеприпасов, но и фугасы, заложенные мины, растяжки, целые минные поля – управляемые и неуправляемые.

 

Только сегодня на территории Дебальцевского железнодорожного узла было обезврежено десять противопехотных мин, 3 радиоуправляемых фугаса калибра 152-мм, 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Данные боеприпасы были вывезены в безопасный район и уничтожены. Продолжаются мероприятия по эвакуации трофейной техники с мест выполнения боевых задач. За сутки эвакуировано две БМП, один танк и четыре армейских автомобиля. После ремонта вся эта техника поступит на вооружение Армии ДНР».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1