К сожалению, Министерство правды планирует утвердить концепцию информационной безопасности нации лишь в мае. Могут не успеть. Враг наращивает свои провокации и буквально щемит патриотов, которые пытаются контратаковать в «Фейсбуках». Российские сериалы безнаказанно продолжают развращать умы украинцев, спутники агрессора посылают лучи дезинформации в мозг зрителям. Виктория Сюмар практически впала в депрессию, пытаясь заглушить спутниковую группировку РФ, которая коварно зависла над страной.

 

Пятница, 13: циркуляр правды. Александр Зубченко

 

Как писал классик нации, в сложившихся условиях промедление смерти подобно. Транша МВФ хватит не надолго. За это время необходимо максимально сконцентрироваться, взять себя в руки и перейти в массированное наступление. Тем более что Рашке остались считанные дни, поскольку спецназ информационных войск провел удачную операцию «Путин умер». Все деморализованы и разобщены на фоне падения стоимости барреля чисто американской нефти, в Екатеринбурге намечается оранжевый майдан, а число оппозиционеров, желающих прогуляться в компании с украинской фотомоделью Дурицкой по мостам России, резко возросло. Правда, многие уезжают, однако обещают вернуться.

 

А концепции все нет. Без концепции, понятное дело, все информационные войска Стеця превращаются в кучу обезьян, завывающих в пабликах без всякой пользы для национальной безопасности. Что это: явный оппортунизм, попытка саботажа, преступная халатность либо же диарея? Ничего выдумывать не надо, поскольку готовый прототип украинской модели информационной безопасности был разработан еще во времена Австро-Венгерской империи.

 

Прежде всего, для оценки лояльности журналистов, лидеров общественного мнения и пейсателей в «Фейсбуке», а кроме того населения, проживающего вблизи зоны АТО, а также в Одессе и Харькове, необходимо ввести «шкалу оценок»:

 

I.а, I.в, I.с

II.а, II.в, II.c

III.a, III.в, III.c

IV.a, IV.в, IV.c.

 

Римские цифры обозначают степень угрозы для безопасности нации. Это гораздо более эффективная система, чем предложенная Совбезом цветовая гамма. Ну, там красная степень, голубая, розовая и индиго. «Единичка» – подозревается в просмотре «Ментов», позитивно отзывается о Кобзоне. В сочетании с латинскими буквами римская цифра обозначает степень предполагаемой деградации в «ватника» и необходимость предпринимать адекватные меры быстрого реагирования. «Четверка» в сочетании с «а» обозначает сотрудничество с террористом по кличке «Секс», государственную измену и участие в традиционных терактах в Одессе. В сочетании с «в» – фильтрационный лагерь, с «с» – необходимость выследить силами СБУ и волонтеров и немедленно посадить в изолятор.

 

Все это подробно описано в книге «Похождение бравого солдата Швейка» и прошло проверку временем. Система работает. Она доказала свою эффективность.

 

Отметки необходимо заносить в биометрический паспорт, чтобы силы правопорядка с помощью сканнера кассового аппарата могли сделать вывод о потенциальной опасности субъекта проверок. Пока такие паспорта не получили массового распространения, следует подумать над татухами, расположенными на видных местах тела. Есть вариант с оранжевыми и желтыми штанами, однако он требует дополнительных бюджетных затрат и вряд ли Яресько согласится выделить на данный проект средства МВФ. Однако попробовать, сука, стоит.

 

После введения стройной градации населения по категориям можно организовывать курсы повышения свидомости при психиатрических клиниках, а также военкоматах. В зависимости от диагноза следует определять инструментарий коррекции сознания: от чтения военных обзоров Юрия Бутусова до отправки в добровольческие батальоны. Страна в опасности, надо защищаться всеми возможными и, тем более, невозможными способами.

 

Министерство правды должно четко знать, что думает о правительстве, гаранте нации каждый человек. Знание это не займет много дискового пространства, поскольку выражается в кратких, иногда эмоциональных посылах. Однако порядок должен быть. Минстець должен в режиме он-лайн мониторить настроения украинцев, распространять красивые анкеты об отношении местного населения к сборам пожертвований в пользу ВСУ, кто дает, а кто отказывается, об отношении к мобилизации, выявлять в социальных сетях потенциальных уклонистов и так далее. Опять-таки, не надо изобретать слона. Все это уже отработано с немецкой скрупулезностью и педантичностью. Поэтому затягивание с разработкой краеугольного камня национальной информационной безопасности – это, не побоюсь данного слова, зрада. Следует сурово спросить с руководства Министерства: почему тормозится столь нужная обществу работа? До каких пор сепаратисты будут совершать теракт в Одессе, а спецслужба предотвращать в этот же день теракт в Херсоне? Что это, мля, за прятки такие?

 

Присвоение всему населению категорий лояльности позволит в кратчайшие сроки локализировать сторонников Путина, а также выявить пятую, шестую и, если повезет, седьмую колонны в здоровом теле патриотического украинского общества.

 

Александр Зубченко