Путин жил. Путин жив! Путин будет жить? Владимир Скачко

   Дата публикации: 13 марта 2015, 16:44

Ну вот, собственно, почти и свершилось. Кремль анонсировал появление президента России Владимира Путина «на людях» 16 марта сего года – на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Еще раньше было сообщено, что Путин явится «городу и миру» 18 марта – на торжествах, посвященных вхождению Крыма в состав России. И можно представить, какое горе испытали, испытывают и будут испытывать некрофилы всех мастей и оттенков, которые до крови истрепали пальцы о компьютерные «клавы», рассказывая о смерти российского президента.

 

Путин жил. Путин жив! Путин будет жить? Владимир Скачко

 

И дело даже не в нравственном аспекте этой сравнимой с тягой к каннибализму радости в связи со смертью человека. Хотя и он, конечно, важен: это как же надо ненавидеть человека, чтобы даже в туалет не ходить, а сидеть и оттачивать сетевое эпистолярное творчество, рассказывая обо всех аспектах «кончины диктатора, тирана и вампира». Такая умозрительная ненависть, переходящая в судороги и расстройство желудка, памяти и сна, истощает душу того, кто ненавидит. И информация о том, что объект выжил, превращает ее, душу, в бессмысленный и безжизненный, лишенный будущего гнилостный мусорник и залежалую утрамбованную помойку, по которым ветер слухов гоняет ошметки несбывшихся надежд показательно и «по-братски» сплясать «калинку» и спеть «щэ нэ вмэрла…» на чужих похоронах. Потому что, кроме чисто российских сетевых борцов с «путинским авторитаризмом», чуть ли не самую высокую активность в приветствиях «знаковой кончины ради свободы» проявляли некрофилы именно желто-синего поцреотического окраса на просторах «нэньки». Фу, мерзко это было даже читать. По-человечески мерзко…

 

А есть же еще политический аспект проблемы. Путина стали активно и массировано ненавидеть по чужому заказу. Когда глава России впервые бросил вызов Западу и его гегемону – США, четко обозначив интересы своей страны, задекларировав готовность защищать их и продемонстрировав умение это делать. Да еще и так, что у России в этом деле немедленно проявились союзники. Скрытые и открытые. Заговорившие, что полиполярный мир гораздо лучше монополярного, списанного с вашингтонских рекомендаций.

 

Вот с тех пор (некоторые называют выступление Путина 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности) в России действительно обсуждают, как можно покончить с американским доминированием на планете. И с тем ее гегемонизмом, который Путин обозначил предельно ясно: «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. …Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам. …Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня». Конечно, после этих слов у американского сенатора Джона Маккейна или у шведского экс-главы МИД Карла Бильдта от негодования и возмущения наверняка случились колики с одновременным недержанием мысли и чего похуже. Но Путин так сказал и от этого курса больше не отступил. Даже когда его сменял на время Дмитрий Медведев.

 

И в России уже более-менее четко обозначились два пути борьбы за возвращение уважения к своим интересам. Условно говоря, «ястребы», почувствовавшие силу возрождающегося могущества (в первую очередь военного), настаивают на решительной и бескомпромиссной борьбе с влиянием США по всему миру. Мол, кого бояться, там такие тюфяки рулят, что Сергей Кожугетович Шойгу ими задницу подотрет, если паче чаяния у него туалетная бумага закончится. После «странной войны 08.08.08» в Грузии и успехов «гибридной войны» в Крыму и в Донбассе эти «ястребы» не прочь проверить силу своих мышц в открытом противостоянии. А это действительно чревато глобальным конфликтом, даже Третьей мировой войной. Приходом этих сил в России сетевые хомячки и пугали весь мир во время «смерти Путина» с 6 марта сего года. Дескать, кабздец вам, Шойгу и Рогозин с генералами всем вам покажут…

 

И есть второй путь – «голубиный». Суть его проста, понятна и растянута во времени: не ввязываться в открытое военное или любое другое противостояние, а терпеливо гнуть свою линию, обрастая, присоединяя к себе, выискивая по всем миру новых союзников, которым тоже не нравится гегемония США. И у России это получилось, если вспомнить все эти БРИК (с «С» или без Южной Африки), ШОС и ЕАЭС и т. д. А главное – Китай и Индия, страны Азии и Латинской Америки вольно или невольно обрели лидера по принципу «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Чтобы восстать против «америкен-писа», долго не хватало именно вожаков. А теперь он опять появился в Москве.

 

Но даже не это главное. Оно в том, что Путин в своем отстаивании интересов России не остановился на одном из указанных путей, не стал либо чисто задираться, либо чисто ждать, а использовал комплексный подход – он задействует оба пути параллельно, в зависимости от ситуации и возможностей и готовности к борьбе. Не только России, но и ее союзников. В странах Магриба и на юге Аравийского полуострова, в районе Персидского залива Россия проиграла «арабскую весну», а в Сирии не просто выиграла, но и посрамила США. Ибо помогла президенту США Бараку Обаме спасти лицо – выйти из кровавого конфликта и сделать приличную мину при совершенно фиговой игре.

 

США бросились в контратаку, и сегодня весь западный мир чмурит Россию своими санкциями и изводит ее экономику ценовой игрой в нефтяном бизнесе. Но Россия стоит и пока не собирается сдаваться. И тогда, видимо, для создания соответствующего фона, очень четко показывающего все фобии и страхи Запада и его прихлебал-союзников-сателлитов по всему миру, в очередной раз запустили слух о смерти Путина. И от саморадости (сам дрочу и сам тащусь) начали расплескивать слюну и прочие выделения из разных отверстий. Мол, сами придумали, сами похоронили, и сами протащились. Эдакий клуб юного онаниста размером с весь западный мир…

 

Украина, увы, в этом хоре «воспевателей смерти» заняла «достойное», но шестерочное (ну, вы знаете, что такое «шестерка») место. И полностью независимое: от нее как ничего не зависело, так и дальше не будет зависеть. Потому что Украина за последний год была превращена в один из полигонов для выяснения описанного выше геополитического спора. И война в ней ведется до победного конца и, многократно это повторяю, до последнего украинца. Но не за украинские интересы. И вне зависимости от того, жив ли Путин…

 

…И в связи с этим всем украинским некрофильским «щэнэвмэрлыкам» хочу напомнить о некогда общей истории. Когда в 1924 году умер Ленин, вождь и учитель, то перед СССР и Украиной в его составе встало два пути: либерально-человеческий НЭП или социалистически-индустриальный сталинизм. СССР и Украина пошли по второму пути. И это сейчас все говорят, что Сталин взял Россию с сохой, а отдал с атомной бомбой. Это правда. Но только одна из возможных правд, потому что все стараются либо забыть, либо наоборот педалировать и спекулировать на том, как и через что люди дошли до невиданных успехов «первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян»…

 

…Кому-то хочется опять оказаться на таком же перепутье и перед таким же выбором? Россия ведь от Украины никуда не делась. Во всех отношениях, но особенно территориально. И это Украина считает сегодня, что она находится в «состоянии войны с Россией». А что может получиться, если и «Россия без Путина» признает эту войну и начнет ее по-настоящему – как агрессор? Вот то-то же…

 

Владимир Скачко

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1