Просто идиотизм… Антон Давидченко

Дата публикации: 13 марта 2015, 16:00

10 марта подал заявление о своем уходе главный редактор «Сегодня» Олесь Бузина. Не захотел становиться агентом украинского «министерства правды»

 

 Кадр из фильма Марка Захарова "Убить дракона"

Кадр из фильма Марка Захарова «Убить дракона»

 

 

В период правления Юлия Цезаря родилась фраза: «Жена Цезаря вне подозрений». Фраза родилась из уст самого Цезаря по поводу развода с его женой Помпеей, когда в обществе стали ходить слухи о ее неверности. Нечто подобное скоро можно будет говорить про премьер-министра Арсения Яценюка.

 

Что бы в стране не происходило, какие бы катаклизмы, или на сколько бы не проваливалась экономика страны — Яценюк вне подозрений, Арсений вне критики.

 

Именно такое впечатление складывается после откровений достаточно принципиального украинского журналиста — Олеся Бузины. 10 марта он написал заявление об уходе с поста главного редактора газеты «Сегодня».

 

Как объясняет сам Олесь, его уход объясняется следующими причинами: «С цензуро. Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка».

 

То, что украинская журналистика за последний год превратилась из журналистики в служанку «министерства правды» — это не для кого секретом не является. И даже, как ныне пишут, «одиозность» Бузины вызвана в большей степени не чем-то эпатажным в его творчестве, а с тем, насколько его ранее опубликованные статьи и его общественно-политическая позиция входят в диссонанс с тем прогрессирующим поветрием национализма, накрывшим Украину в последнее десятилетие.

 

Не могут находиться такие люди главами редакций в стране, где о карателях ОУН-УПА говорят, что они «освободители», а страну, с которой связывают столетия совместной истории пытаются выдать за «оккупанта» и «агрессора». Таких редакторов либо следует лишать всякой власти, либо вообще — высылать из страны. Сначала пытались сделать первый вариант. Ныне же, скорее всего, следует ожидать дальнейших шагов. Травля Бузины в придворных СМИ уже началась. Вот что пишет Захід.Нет: “Скандально известный журналист и писатель …». Про увольнение Бузины сообщили сразу несколько украинских СМИ, главной причиной которого называют: «нестерпний характер скандального журналіста”.

 

Действительно, это же скандал, если главред не хочет прогибаться под власть! И характер действительно, просто «непереносимый»: хочет критиковать премьер-министра — «умницу».

 

С таким характером журналистам не рекомендуется работать в современной Украине, в стране где происходит «просто идиотизм».

 

«Да это идиотизм. Просто идиотизм. Янукович, когда пришел к власти, посадил Тимошенко, посадил Луценко, часть людей, находившихся тогда в оппозиции Януковичу, убежала из страны. Приходит новая власть под благородными лозунгами и делает то же самое… По сути, создается диктатура. Но от того, что диктаторов — не один, а трое, суть дела не меняется».

 

На закате советской эпохи был снят такой фильм — «Убить дракона». Советую посмотреть. Энциклопедия современной политической жизни в Украине…

 

Антон Давидченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1