На границе идут «подготовительные работы» — наши готовятся дать пинка? Александр Жучковский

Дата публикации: 13 Март 2015, 22:02

Ополченец Александр Жучковский о ситуации на границе.

 

88242aad4a7d099f1c16a4b9

 

Пропускной режим на границе предельно ужесточился. Жесткий досмотр, проход грузов через длительные согласования, причем далеко не всех грузов и не для всех желающих. Я решил не возиться и с трудом перетащил последнюю партию (надо было срочно беспилотники вводить в работу) окольным путем.

 

Ужесточение пограничного режима, как ни странно, я связываю не со «сливом», а наоборот с «несливом» Новоросии. В пограничной зоне идут некие «подготовительные работы», и наши силовики стараются обеспечить максимальный контроль территории (чтобы никто «под ногами не мешался»). Хотя не пропускать безобидные частные грузы и особенно медикаменты всё равно нехорошо, товарищи излишне перестраховываются на мой взгляд. Но «подготовительные работы» не могут не радовать, складывается ощущение, что наши готовятся дать серьезного пинка хохлам.

 

Вероятность возобновления масштабных боевых действий ближайшее время очень высока. Скорее всего — вторая половина марта и прежде всего в ЛНР, «горячая фаза» — после 25 марта. Это мое видение динамики развития ситуации, как сложится в реальности — увидим ближайшие дни или недели. Безусловно одно — затяжного перемирия как в прошлый раз не будет. Нажать на спусковой крючок готовы, в общем, не только видимые противоборствующие стороны (ВСН/ВСУ), но и те, кто стоит за нами/ними.

 

Кстати, кто-нибудь еще помнит, что месяц назад было в Минске?

 

Александр Жучковский


Комментировать \ Comments
88242aad4a7d099f1c16a4b9


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1