Коротко о важном. Colonel Cassad

   Дата публикации: 13 марта 2015, 14:12

Сразу стоит сказать, что решение СНБО Украины ДНР и ЛНР не устроит, и никто Дебальцево или аэропорт отдавать не будет. Данное решение фактически направлено на срыв минских соглашений с целью торпедирования политической части договоренностей от 12 февраля. Это просто еще одно звено в длинной цепи актов саботажа, в ходе которых хунта так и не завершила обмен военнопленными, не прекратила огонь, ни отвела тяжелую технику и артиллерию, отказала в амнистии лидерам ДНР, объявила единственной легальной властью избранных еще при Януковиче лиц, а так же пытаясь протащить введение миротворцев на Донбасс с целью немедленного получения контроля над границей.

 

Коротко о важном. Colonel Cassad

 

Все это свидетельствует, что хунта системно и целенаправленно саботирует минские договоренности с вполне определенной целью — хунте необходимо в удобное время возобновить войну и обвинить в развязывании войны ДНР, ЛНР и РФ.

 

Касательно сроков начала войны, то как отметили некоторые читатели, в Российских СМИ очевидно усилилась тема неизбежности возобновления боевых действий, так же как и увеличивается поток информации о концентрации войск хунты в районе линии фронта и возможных планах хунты по ведению активных боевых действий. С одной стороны, это может быть просто очередная военная тревога, когда после медийного шума, напряжение несколько снизится до того момента, когда боевые действия действительно возобновятся, но нельзя исключать, что возобновление интенсивных боевых действий могут форсировать уже в конце марта (как это было зимой, когда большинство ждало войну весной, а она возобновилась в январе). Сегодня с границы пришли тревожные сообщения — на контрольно-пропускных пунктах ДНР и ЛНР образовались длинные очереди желающих выехать в Россию, вчера под Изварино была очередь до 150 машин, сегодня по сообщениям с мест, длина очереди достигла нескольких километров. По сообщениям беженцев, некоторые получили от родственников с оккупированной территории информацию, что украинская армия начнет боевые действия в период с 15 по 20 марта, что в принципе совпадает с тем, что писал Глеб Бобров про возможное наступление хунты на луганском фронте 16-17 марта. ВСН в принципе ожидают подобного сценария, поэтому говорить о том, что хунта сможет застать нас врасплох не приходится. Значительных шансов у хунты добиться решительных успехов и тем более уничтожить Новороссию — нет. Наиболее угрожающие участки — район Бахмутской трассы и Славяносербска, Горловка и Ясиноватая, Волноваха-Еленовка-Докучаевск. В общем, может и не начнется до апреля ничего, но нельзя исключать форсированных военных вариантов.

 

Надо понимать, что войска хунты еще не полностью восстановились после потерь в зимней кампании 2015 года, да и земля еще не везде подсохла, но причины возможной активности хунты носят политический характер — хунте и США важно окончательно сорвать попытки Европы вести самостоятельную игру в украинском конфликте и толкнуть ситуацию на путь военного сценария, где она рассчитывает воевать с помощью иностранной военной помощи и политико-экономического давления Запада на РФ. За это хунта в принципе готова даже заплатить территориями и парой-тройкой тысяч солдат, которых она уже традиционно потеряет в неудачных наступлениях и котлах. Но для хунты и ее хозяев это расходный материл и плата за то, чтобы ситуация развивалась в желаемом русле.

 

Примерно год назад, когда украинская армия шла на Донбасс, ее встречали простые люди голыми руками. Ныне же, спустя год кровопролитной войны, Донбассу есть чем встретить агрессора, поэтому не надо впадать в панику от намерений хунты — ее разбили летом 2014 года, ей наваляли зимой 2015 года и если в ближайшие 1-2 месяца мы увидим продолжение войны, лично я уверен, что хунта потерпит очередное военное поражение.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1