Киевская хунта запрещает фильмы Довженко. Максим Равреба

   Дата публикации: 13 марта 2015, 15:01

Хотите прикол? Хунта запрещает Довженко.

В украинском сегменте забанен фильм украинского режиссера, Александра Довженко, «Арсенал», в котором очень ярко и правдиво описаны события 1917 — 1918 года в Киеве.

 

Киевская хунта запрещает фильмы Довженко. Максим Равреба

 

Ресурсы сообщают мне, что данный контент запрещен к воспроизведению в Киеве. На самом популярном украинском файлообменнике EX этот фильм отсутствует вовсе.

 

Фильм важен прежде всего исторической хроникой (виды Киева в 1928 году), художественными, костюмированными реконструкциями событий 1917 и 1918 года. Фильм характерен ядовитейшей сатирой на свидомитов, майдаунов и укропов.

 

А ведь режиссер Довженко был карателем, участником АТО. Правда, рядовым, но все же он принимал участие в подавлении большевистского восстания на заводе «Арсенал».

 

В усраине Довженко условно канонизирован. Условно, потому что говорят о нем, пишут и показывают очень глухо. Как примеры творчества приводят «Землю» и «Зачаровану Десну». «Щорс», «Аэроград» и им подобные спрятаны у шкапчик. А «Арсенала» очевидно в новоблагословенных святцах ваще не будет. Забанили.

 

Александр Довженко. Его яркие картины наполнены большевизмом, как рождественский поросенок гречневой кашей. Они революционны, ибо жестки, жестоки и не знают толерантности. Они беспощадны к украинским националистам и украинскому национализму. Свидомиты и майдауны показаны теми, кто они есть — реальными уродами.

 

Современные Петлюры и Грушевские про то ведают и тихой сапой выпиливают из творчества «национального гения» неудобные примеры. Так же само поступили с Гоголем.

 

Максим Равреба

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1