В Екатеринбурге прошли торжественные проводы роты добровольцев в Донбасс

   Дата публикации: 12 марта 2015, 12:57

 

Из Екатеринбурга на Донбасс прошли торжественные проводы 50 добровольцев, направляющихся воевать в Донбасс на стороне ЛНР. Мероприятие состоялось 11 марта около 21:00 на площади у железнодорожного вокзала. По данным издания, роту сформировал Владимир Ефремов под эгидой Фонда ветеранов спецназа. Ей предстоит влиться в один из батальонов бригады «Призрак» полевого командира Алексея Мозгового. В составе екатеринбургского добровольческого подразделения в основном люди, прошедшие воинскую службу, и многие имеют боевой опыт.

 

На торжественном построении бойцы были одеты в эксклюзивные полевые костюмы, разработанные для них патриотичным уральским предпринимателем.

 

«Это самая масштабная отправка добровольцев в Луганскую народную республику с момента начала «перемирия» – 50 человек. Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику… Служить будут в бригаде «Призрак» у Алексея Мозгового», — сказал Ефремов.

 

E-burg02

 

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, но и представители общественных организаций: Совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации «Урал – Новороссия», казаки и другие. При этом Ефимов особо подчеркнул, что в составе роты «не наемники, а именно добровольцы, именно за бесплатно».

 

«Мы их всем снабдили: одежда, медикаменты, дорожные расходы. Ребята ни в чем не будут нуждаться», – заявил E1.Ru руководитель ассоциации «Урал – Новороссия» Бек Манасов.

 

Многие собравшиеся скрывали лица, а свою поездку объясняли тем, что едут «воевать за братский народ».

 

После общего сбора прошло построение в две шеренги. Приглашенный священник прочитал молитву и призвал собравшихся «бороться с врагами России». После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наемничестве.

 

Перед посадкой в поезд добровольцы исполнили старый казачий обряд, который полагается осуществлять перед отправкой на войну — групповой хоровод с притопом.

 

E-burg03

 

Первоначально предполагалось, что сам командир роты Владимир Ефимов вернется в Екатеринбург уже через месяц, а его бойцы сами будут решать — ехать домой или присоединиться к другим подразделениям. Но сейчас планы командира изменились и теперь он даже примерно не смог назвать сроки возвращения.

 

РосБалт


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1