Украина усиливает свои позиции по всей линии соприкосновения, — Эдуард Басурин

Дата публикации: 12 Март 2015, 18:50


Ополчение ДНР фиксирует переброску тяжелых вооружений НВФУ (незаконных вооруженных формирований Украины) к линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Несмотря на заявления киевских властей о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, мы продолжаем получать информацию об усилении позиций ВСУ по всей линии соприкосновения, а также нахождении в демилитаризированной зоне артиллерии и РСЗО», — заявил Эдуард Басурин.

 

По его словам, значительное усиление группировок НВФУ зафиксировано в районе Мариуполя и населенного пункта Пески.

 

«К линии соприкосновения из тыловых районов осуществляется нескрываемая переброска новых моторизированных украинских частей с бронетехникой, движение колон с боеприпасами и стройматериалами для фортификационного укрепления позиций силовиков», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

 

Донецкая республика, со своей стороны, в целях выполнения Минских договоренностей от 12 февраля призывает наблюдательную миссию ОБСЕ незамедлительно организовать посещение указанных районов и обеспечить контроль немедленного отвода украинских тяжелых вооружений на установленные соглашением дистанции, заявил Басурин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_11


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1