США найдут повод для поставок смертоносного оружия на Украину. Константин Симонов

   Дата публикации: 12 марта 2015, 17:04

Поставки на Украину летального оружия все еще возможны, потому что, к огромному сожалению, Соединённые Штаты не воспринимают Минские соглашения как признание того, что с Россией можно и нужно договариваться. Они по-прежнему исходят из того, что Россию нужно наказывать.

 

США найдут повод для поставок смертоносного оружия на Украину. Константин Симонов

 

Если посмотреть статьи западных экспертов, там прямым текстом говорится о том, что Минские соглашения — это вовсе не повод почивать на лаврах и прощать Россию, надо готовиться к новым возможным последствиям. Их логика заключается в том, что если сейчас отпустить Россию, то она совсем обнаглеет и будет по-прежнему строить свою империю, поэтому ее нужно держать в ежовых рукавицах. Минские же соглашения — не повод ослаблять трансатлантическое единство.

 

Сейчас на полном серьезе рассматривается и вариант поставок летального оружия на Украину, и размещение новой военной группировки Соединённых Штатов на Балтике. Уже известно, что там будет дополнительно размещено 5 тысяч солдат под соусом обороны Балтии от мифического российского нападения. Поэтому я склоняюсь к тому, что всё-таки эти решения в Конгрессе будут проведены.

 

В этой связи США будут искать повод для того, чтобы начать поставки смертоносного оружия на Украину. Интеллектуальная обработка в этом отношении уже ведется. Следующим шагом будет какая-нибудь провокация, к примеру, разыгрывание спектакля о запуске ракеты со стороны ополченцев, которая, естественно, приведёт к срыву Минских соглашений, что как раз на руку Соединенным Штатам. Они используют это для развязывания новой информационной истерики.

 

Поскольку Соединённые Штаты считают целью №1 наказание России, то, увы, Минские соглашения рано или поздно будут нарушены. Единственный вариант изменить ситуацию — это поменять целеполагание американское элиты, но это может сделать только сама американская элита. Поэтому я настроен очень пессимистично.

 

Константин Симонов


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1