Никогда не думал, что ТАКОЕ может быть правдой. Александр Луценко

Дата публикации: 12 марта 2015, 20:59

Никогда не думал, что ТАКОЕ может быть правдой. Склоняю голову перед мужеством черкасских властей — то, что вчера было нормой, сегодня — во время фашистской диктатуры — стало подвигом.

 

stela2

 

Городская власть Черкасс отказалась снести монумент с Орденом Победы в ответ на просьбу номинальных «националистов».

 

В департаменте архитектуры, градостроительства и уличной инфраструктуры сообщили, что монумент «Орден Победы» с пятиконечной звездой на «кольце» по улице Смелянской демонтирован не будет. Как сообщила ТРК «ВИККА» (vikka.ua), об этом говорится в ответе на запрос депутата Черкасского городского совета от ВО «Свобода» Юрия Ботнара.

 

Ранее он обращался к городскому голове Сергею Одаричу с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа пятиконечной звезды со стелы, которая находится на перекрестке улиц 30-летия победы и Смелянская. Свое требовании молодой «свободовец» мотивировал тем, что звезда является советским символом, а потому непременно должна быть демонтирована.

 

«Орден Победы является символом победы в Великой Отечественной войне. В соответствии со статьей 2 Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», уважительное отношение к государственным наградам и другим знакам отличия времен Великой Отечественной войны является основной формой увековечения Победы и подвига народа-победителя», — говорится в ответе на запрос бандеровца Ботнара.

 

Александр Луценко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1