Не оплатили коммунальные услуги? С вещами на выход! Всеволод Непогодин

Дата публикации: 12 марта 2015, 13:36

Майданные агитаторы постоянно бубнили, что Европа это всевозможные права, при этом забывая объяснять непросвещенным гражданам, что Европа это еще и тысячи обязанностей, чуждых и незнакомых украинскому населению. В требованиях международного валютного фонда к Украине есть один весьма любопытный параграф, на котором стоит заострить внимание.

 

Не оплатили коммунальные услуги? С вещами на выход! Всеволод Непогодин

 

МВФ требует, чтобы арестовывалось жилье тех граждан, кто не может или не хочет платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства, а если и после ареста должник не начнет рассчитываться, то его имущество должно быть продано на аукционе. В Европе, в которую декларативно стремится Украина, эта процедура во многих случаях происходит без суда. Если данный механизм таки будет введен на Украине, то это непременно приведет к социальному взрыву, при котором миллионы граждан будут насильно выброшены на улицу из своих жилищ.

 

Коммунальные службы очень любят вывешивать списки должников прямо у входа в подъезды. Обычно в таких списках фигурирует половина жильцов подъезда, а то и больше. Причем часто значатся в списках должников не только безработные, инвалиды и пенсионеры, а и трудящиеся, которым не хватает денег чтобы прокормить свои семьи. Продукты растут в цене, доходы остались на прежнем уровне, участились задержки зарплат, а кушать надо каждый день. При такой ситуации на оплату ЖКХ попросту не остается средств. И вот все эти несчастные люди подвергнуться еще и бюрократическому унижению при аресте имущества, а потом будут выкинуты из своих квартир на произвол судьбы. Конечно существует особая порода убежденных неплательщиков, которые принципиально не рассчитываются за услуги, т.к. после трех лет задолженность автоматически аннулируется, но их не так уж много. В случае выполнения данного требования МВФ перед миллионами украинских граждан возникнет дилемма – жить впроголодь, но в своей квартире или быть сытым, но оказаться на улице?! Где брать недостающие деньги в МВФ, разумеется, не говорят. Где хотите – там и берите, мол это ваши проблемы.

 

И разумеется введение данного механизма увеличит и без того везде проникающие метастазы коррупции. Чиновники будут стараться побыстрее выселить из квартир как можно большее количество должников, чтобы потом нагреть свои карманы на реализации недвижимости, т.к. без махинаций аукционы вряд ли обойдутся. Наверняка информация об аукционах не будет распространяться, доступ к ним будет закрыт для простых смертных, а приобретать жилье по заниженной стоимости станут люди, приближенные к власти. Наивные граждане еще не понимают, что в Европе никто не знает о постсоветской снисходительности ко всякого рода должникам. На Западе никого не волнует почему у человека нет энной суммы денег в определенный момент – продавай имущество и плати по долгам, никаких отсрочек и поблажек. Не хочешь продавать квартиру тогда продавай почку. Украинцы попросту еще не вкусили все «прелести» безжалостного англосаксонского капитализма и поэтому еще остались те простофили, кто мечтает о сближении с Европой.

 

Украинцы не избавились от советской привычки жить на халяву, а захотели в Европу, где подобные нравы не пользуются популярностью. Теперь прозападным шаровикам следует предпринимать сверхусилия чтобы своевременно оплачивать все коммунальные услуги. Перспектива оказаться без крова маячит перед ними. Только оставшись без крыши над головой многие ориентированные на евроинтеграцию наконец поймут, что ошибались и отрекутся от своих взглядов. Хотели Европу? Получите и распишитесь! Не оплатили коммунальные услуги? С вещами на выход! Отмазки и отговорки не принимаются! Освобождайте свои квартиры для прокурорских кумовьев и зятьёв работников службы юстиции! Европа это прежде всего платить в срок по счетам, а не получать деньги за просто так! Наскакали на Майдане своё нищенское будущее без всяких перспектив к улучшению, а теперь расхлёбывайте! Лишившиеся жилья граждане уже точно не захотят никакой Европы и будут еще мечтать о том, чтобы к должникам относились также лояльно как во время правления «злочинной панды». Европа в ближайшее время продемонстрирует свой звериный оскал многим миллионам украинцев – пора уже окончательно избавиться от иллюзий касаемо западного внешнеполитического курса.

 

Всеволод Непогодин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1