МИД РФ: лютая русофобия застит глаза ряду американских военных и политических деятелей

Дата публикации: 12 Март 2015, 20:06

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали скандальное заявление американского генерала, который вчера в эфире телеканала Fox news сказал, что «пора начать убивать русских».

 

«Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Р.Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность», — заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

 

«Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию. Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России», — добавил он.

 

По мнению Лукашевича, дирижер этой «оголтелой антироссийской пропаганды» — Вашингтон, Российская Федерация делает из этого «определенные выводы», резюмировал Лукашевич.

 

Представитель МИДа также отметил, что против генерала Скейлза возбуждено уголовное дело по 354 статье УК РФ за «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1