Третьего марта падают маски с лиц „друзей” Болгарии!

   Дата публикации: 10 марта 2015, 14:21

В этот священный для Болгарии праздник – 3 марта, День Освобождения Болгарии от османского ига, признательный болгарский народ благодарит братскую Россию и склоняет свои головы в память многих тысяч болгарских ополченцев, русских, финских, румынских и других военных, погибших за Свободу Болгарии в Русско-турецкой освободительной войне.

Это история! И никто не имеет право переписывать историю под чьи-то геополитические интересы, буквально издеваясь над ней.

 

Шествие «Болгария — Зона Мира». Митинг против НАТО

Шествие «Болгария — Зона Мира». Митинг против НАТО

 

 

К сожалению сегодня, Болгария несвободная страна, и её вассальные власти позволяют осуществлять подмену исторической памяти народа по указке наших новых поработителей. И в этом году всем известное лицо — Росен Плевнелиев, назначенный президентом Республики Болгария, не упустил шанса очернить этот светлый для болгарского народа праздник, не упомянув в своей речи, что Болгария была освобождена именно от турецкого ига. Не упомянул он так же и название государства-Освободителя, а ведь это Россия. Необходимо подчеркнуть, что болгарские власти показали свое бескрайнее невежество и неуважение ещё и тем, что на официальное торжество, организованное Президентом, Министерским советом и Министерством иностранных дел, не были приглашены гости из России. Эта позорная практика, которая тенденциозно навязывается в последние годы, вызывает чувство стыда и горечи в сердцах болгар. Они начинают самоорганизовываться и устраивать свои торжества, основной лозунг которых — „Благодарим тебя, Россия, мы помним историю”, приглашают гостей из России и празднуют вместе с русскими общинами в Болгарии.

 

В речи Премьер-министра Болгарии тоже нет ни слова о государстве-Освободителе России и о том, от чего же она нас освободила.

 

И только болгарская политическая партия «Атака» была единственной партией в Парламенте, которая организовала Национальное шествие. В шествии приняли участие десятки тысяч людей, членов и сторонников партии, различные гражданские патриотические организации, русофилы и другие левые партии и граждане. Важными гостями на национальном шествии были Анатолий Карпов – депутат Российской Государственной думы, который зачитал приветствие от Сергея Евгеньевича Нарышкина — председателя Федерального собрания Государственной думы Российской Федерации, и Роман Худяков, депутат Российской Государственной думы, который зачитал приветствие от имени политической партии ЛДПР (Либерально-демократической партии России).

 

В очередной раз из „поздравительного” письма Джона Керри болгарскому народу стало ясно, что управляющая каста сша – это враг Болгарии, который лицемерно представляется другом. По поводу Дня Освобождения Болгарии от турецкого ига Джон Керри не только не сказал ни слова о сути нашего праздника, но и имел наглость поиздеваться над нашей историей, заменяя суть нашего праздника на, цитируем: „Прогресс, которого добилась ваша нация от объявления независимости и победы демократии больше двух десятилетий назад”.

 

Во-первых, Джон Керри имел наглость не сказать, ни кто освободил Болгарию, ни от кого этот кто-то её освободил именно потому, что Болгарию от турецкого ига освободила Россия

 

Во-вторых, Джон Керри осуществил умышленную замену сути нашего праздника, представляя колонизацию Болгарии, осуществлённую США 25 лет назад, за „освобождение” Болгарии.

 

Нас не удивляет подобное лицемерие, но мы возмущены безграничной наглостью и попранием болгарской национальной памяти и истории. При нормальной, а не вассальной марионеточной власти это высказывание Джона Керри привело бы к огромному дипломатическому скандалу с соответствующими последствиями, такими как автоматический отзыв посла и, если не последовало бы извинения, то это неминуемо привело бы к прекращению дипломатических отношений.

 

В-третьих, Джон Керри позволяет себе даже навязывать нам во время нашего Национального праздника силы НАТО в качестве охраны Болгарии. Как может колонизатор быть охраной?!

 

В-четвёртых, так называемое „поздравительное” письмо написано столь неграмотно, что если бы американцы попросили неграмотных болгарских цыган написать это письмо, то они бы справились с этой задачей намного лучше, чем Джон Керри и, явно, абсолютно неграмотная американская администрация.

 

Вот, что говорится в „поздравительном” письме госсекретаря США Джона Керри по поводу 3-его Марта.

 

„От имени президента Обамы и народа Соединенных штатов, поздравляем народ Болгарии с вашим национальным праздником”

 

«Я посетил с визитом Софию в январе и воочию увидел впечатляющий прогресс, которого добилась ваша нация от объявления независимости и победы демократии больше двух десятилетий назад. Я шёл по знаменитой желтой мостовой и восхищался стенописью храма «Святого Георгия». Эта была та же мостовая, стоя на которой, болгары держали свечи по время бдений и пели те же протестные баллады, как это сделали в 60-х годах американцы, способствуя этим мирному краху коммунистической эры в подножии горы Витоша», говорится в письме.

 

Далее в письме Джон Керри вспоминает свои встречи с болгарскими политиками. «Наши народы стоят плечом к плечу как союзники уже больше десяти лет. Обязательства США к Болгарии согласно статье 5 договора НАТО железные, как скала. Мы глубоко ценим ваши жертвы, направленные на укрепление мировой стабильности для того, чтобы дать возможность гражданам на Балканах, в Афганистане и Ираке жить в мире и безопасности.

 

„В США выражают надежду на углубление нашего партнерства посредством нашего стратегического диалога в сфере безопасности и обороны, энергетической безопасности и диверсификации, верховенства закона, образовательного обмена, охраны культуры и контактов между людьми», говорится в конце письма госсекретаря США Джона Керри.

 

Несколько лет назад, в 2011г., английская королева послала одно очень короткое поздравление, в котором говорилось следующее:„По поводу национального праздника страны, я с большим удовольствием посылаю самые сердечные пожелания Вашему Превосходительству и народу Болгарии”, вот и всё.

 

В этом году нет информации о поздравительных письмах из Англии, Израиля и Турции.

 

В заключение хотелось бы пожелать, чтобы выражение „Национальный праздник 3-е марта — День Освобождения Болгария от османского ига благодарению братской России” застряло бы как острый болгарский перец (как кость) в горле у современных колонизаторов Болгарии (Англии, США, Израиле и Турции), у марионеточного болгарского правительства и у болгарского президента.

 

Гражданская инициатива «За суверенитет Болгарии и государств во всём мире»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1