Ситуация резко ухудшилась. Colonel Cassad

Дата публикации: 10 марта 2015, 14:31

Ополченцы ДНР сообщили о резком ухудшении военно-политической обстановки. Собственно происходит ровно то, о чем я уже не раз писал. Хунта прикидывается шлангом и саботирует даже самые очевидные пункты минских соглашений. Полного обмена пленными до сих пор не произошло, полностью прекратить обстрелы не получилось, отвод войск хунта де-факто не осуществляется и более того, идет накопление сил для следующего этапа войны.

 

Ситуация резко ухудшилась. Colonel Cassad

 

Про отказ от диалога с ДНР и ЛНР и нежелание снимать блокаду даже говорить не приходится. В целом, нет ничего удивительного в том, что ситуация то резко ухудшается, то немного улучшается, так как именно по такой схеме и проходило предыдущее «перемирие». Собственно отсюда и резюме в стиле «Капитан Очевидность спешит на помощь», что Киев эти договоренности соблюдать не будет, что в принципе было очевидно сразу после начала третьего «перемирия». В общем, если тут ничего принципиально не поменяется, то после месяца-другого вялотекущих обстрелов и боев, стоит ожидать очередного всплеска боевых действий на фоне судорожных попыток соорудить четвертое «перемирие»,

 

Из интересного: части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление неких военных приготовлений в районе Крыма, которыми хунта уже традиционно занимается в период «перемирий». Впрочем, вряд ли в ближайшие месяцы хунта сможет там собрать нечто внушительное, чтобы попытать счастье в районе Перекопа и Чонгара.

 

Colonel Cassad

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1