Возвращение «Хмурого». Colonel Cassad [18+]

   Дата публикации: 09 марта 2015, 11:28

На выходных в Новороссию после довольно длительного перерыва вернулся генерал Петровский, руководящий разведуправлением ДНР. Некоторое время он находился в Ростове и имел проблемы с выездом на территорию ДНР, но по всей видимости пусть возвращения был найден и «Хмурый» снова там, где он начинал свой путь руководителя военной разведки ДНР.

 

Hmuryy01

 

Начиналось все с небольшой группы действовавшей практически с самого начала славянской эпопеи и у штурвала военной разведки до сих пор стоят те, кто защищал Славянск, Краматорск, Константиновку и другие города ДНР, в наиболее тяжелый период войны против фашистской хунты.

 

Hmuryy02

 

Военная разведка постепенно разрослась до высококлассного спецподразделения, которое в течении войны решало задачи различной сложности — разведка за линией фронта, диверсионно-разведывательные и штурмовые операции, работа с беспилотниками и наведение на цель ударов артиллерии ДНР, ликвидация ДРГ и корректировщиков противника, борьба с криминалом и злоупотреблениями внутри силовых структур ДНР и личные поручения главы ДНР Захарченко. Как правило, спецназ использует технику окрашенную в черный цвет, а символом подразделения является летучая мышь на фоне земного шара, которая очень похожа на символику военной разведки РФ. Некоторые зачастую ошибочно называют это подразделение российским спецназом, мол там воюют россияне, хотя на деле, большая часть личного состава, это местные жители, которые взяли в руки оружие после государственного переворота в Киеве, которых и возглавил бурной весной 2014 года Сергей Петровский. Собственно именно в связи с большими заслугами разведуправления, именно генерал Петровский был первым и долгое время единственным генералом в ДНР, пока это звание не было присвоено Безлеру за заслуги в обороне Горловки.

 

Hmuryy03

 

При этом, когда требовалась, спецназ ГРУ использовался и как общевойсковое подразделение, что конечно ему не свойственно, но и эти задачи выполнялись очень хорошо. Последние успешные операции которые на слуху — это участие спецназа ГРУ в штурме Углегорска (что создало предпосылки для создания Дебальцевского котла) и оборона Логвиново при попытке деблокады со стороны Светлодарска, когда деблокирующая группа включавшая и карателей из «Донбасса» потеряла 18 единиц бронетехники и значительное число пехоты (с «Донбассом» был вообще ближний бой, участник его рассказывал, что на окраине Логвиново натолкнулись на штурмовую группу «Донбасса» и бой начался на очень близкой дистанции, где наши сориентировались лучше противника), при этом потери спецназа составили 5 человек убитыми.

 

 

Следы боев под Логвиново:

Hmuryy04

Hmuryy05

 

Hmuryy06

 

Hmuryy08

Hmuryy09

 

Hmuryy10

Hmuryy11

Hmuryy12

 

Эти люди крайне редко пиарятся и светятся на камеру в отличие от командиров-звезд и звездных подразделений, в силу специфики своей работы, поэтому в сети вы не найдете фотографий генерала Петровского и большинства командиров спецназа. Но их незримая работа всегда сопровождала борьбу Донбасса с украинской хунтой. В случае с «Хмурым» и его людьми, в течение войны о них сформировалось устойчивое мнение, что это люди дела, которые действуют достаточно эффективно, чтобы быть одним из наиболее боеспособных подразделений армии ДНР. Возвращение генерала Петровского очевидно будет не лишним, в свете подготовки к вероятной весенней кампании. Ну и стоит отметить, что генерал Петровский стал вторым высокопоставленным командиром вернувшимся в Новороссию за последнее время, первой ласточкой был атаман Козицын. В возвращение Стрелкова или Болотова верится с трудом, но вот если за Петровским в Новороссию вернется Безлер, не удивлюсь ни разу.

 

Ну и по случаю никак нельзя не вспомнить известный летний ролик, где опять же без особой демонстрации лиц, спецназ ДНР передавал привет киевской хунте.

 

 

Colonel Cassad

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1