В «котле» найдена рабочая карта ВСУ – под прицелом жилые кварталы

Дата публикации: 09 марта 2015, 19:43

Обнародовано еще одно доказательство того, что незаконные вооруженные формирования Украины вели прицельный огонь по жилым кварталам. Сегодня в Министерстве обороны ДНР показали карту, найденную в «дебальцевском котле».

 

«Это рабочая карта командира артиллерийского дивизиона из состава 128-й отдельной горно-пехотной бригады вооруженных сил Украины (войсковая часть В 4673). Она подлинная, на ней есть соответствующие печати и регистрационные штампы. На карте отмечены огневые средства дивизиона – 122-миллиметровые самоходные гаубицы 2С1 “Гвоздика” и позиции огневых взводов в районе населенных пунктов Булавино и Ольховатка», — рассказал журналистам спикер ведомства Эдуард Басурин.

 

Он обратил внимание, что на карте нанесены участки сосредоточенного огня по жилым кварталам: три участка на восточной окраине города Юнокоммунаровск и три – на северной окраине Енакиево.

 

«Итоги реализации этого плана в данных населенных пунктах – разрушенные в результате обстрелов жилые дома мирных жителей, поврежденные объекты гражданской инфраструктуры. В результате артиллерийских обстрелов Юнокоммунаровска и Енакиево погибло девять мирных жителей, шестеро получили ранения», — подытожил представитель Министерства обороны.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1