Страна пиарщиков и аферистов. Денис Антонович

   Дата публикации: 09 марта 2015, 10:54

Без преувеличения можно сказать, что волна Майдана выплеснула в руководство Украины сплошных аферистов и пиарщиков. Посудите сами.

 

Все сотники, комбаты, «герои» Майдана и так называемой АТО – насквозь мошенники, проходимцы и мастера пиара, с помощью которого они стали известными и влиятельными в майданной среде, а многие из них обзавелись депутатскими мандатами.

 

Дмитрий Ярош

 

Так, Дмитрий Ярош из инфернальной личности, грозного лидера боевиков образца января-марта 2014, превратился в сугубо медиа-фигуру и стал одним из многочисленных наемников Коломойского, используемых для рейдерских захватов предприятий.

 

Семен Семенченко

 

Раскрученный социальными сетями и украинскими СМИ «герой» так называемой АТО Семен Семенченко оказался мелким мошенником Костей Гришиным, который только по данным МВД три раза терял паспорт с целью замести следы своих многочисленных афер. Несколько уголовных дел, белые пятна в биографии, многочисленные «фейсбучные» победы над «российско-террористическими войсками», симуляция ранений, постоянная наглая ложь – в этом весь Семенченко-Гришин. А когда он снял балаклаву – все с ним стало ясно: чистой воды дегенеративная личность с подозрением на гидроцефалию. Тем не менее, он продолжает собирать деньги (якобы на свой батальон) с доверчивых подписчиков своей страницы в Фейсбуке, которые восторгаются своим кумиром и пишут что-то типа: “Семена в министры обороны!”.

 

Михайло Гаврилюк

 

Сотник-депутат Гаврилюк – и вовсе современное воплощение булгаковского Полиграфа Полиграфовича. Этот «выдающийся» законотворец даже приблизительно не может объяснить журналистам суть законопроектов, за которые он голосует в зале Верховной Рады. Стоило казаку Гаврилюку, занимающегося моржеванием, публично раздеться (кстати, технология строго по Джину Шарпу) – из него сразу сделали мученика режима Януковича, пиар-машина раздула этот инцидент до космических масштабов – и через 9 месяцев наш герой уже принимал присягу в парламенте.

 

Вышеуказанные примеры – лишь верхушка айсберга. Пиар стал основным инструментом в украинском публичном пространстве и затмил собой все – некомпетентность, безответственность, глупость, вредительство и прочее.

 

Надежда Савченко

 

Не брезгует пиаром СБУ – постоянно рапортует о тысячах пойманных российских диверсантов и агентов ФСБ. Тем не менее, ни одного подобного персонажа публике предъявлено так и не было, а на логичный вопрос – почему же не поменять тысячи агентов ФСБ на одну Надежду Савченко – ответа и не находится.

 

Дмитрий Тымчук

 

Многочисленные спикеры так называемой АТО – Тымчук, Лысенко, Селезнев – по количеству сказанного бреда на единицу эфирного времени побили все рекорды. Впрочем, их продолжают без всяких зазрения совести цитировать СМИ, а Тымчук, у которого конечно же «потерь нет», даже сумел усесться в депутатское кресло благодаря своим постам в Фейсбуке об уничтоженных колоннах российской техники.

 

Пётр Порошенко

 

Не отстает в деле пиара и Порошенко – чего только стоит его визит в Мюнхен с пачкой чистеньких российских паспортов как доказательство российского вторжения. Подсказал бы Порошенко кто-нибудь из спичрайтеров, что у военнослужащих на период прохождения службы паспорта заменены военными билетами.

 

Арсений Яценюк

 

Пальму первенства в номинации «Пиарщик года» следует отдать Яценюку. Он научился нести абсолютнейшую чепуху с серьезным выражением лица, делая длительные паузы через каждые два слова, словно повторяя за Обамой, – и народ радостно аплодирует «лучшему премьеру всех времен и народов». Самое главное вставлять в свои спичи термины «европейский», «реформы», «российские террористы», «европейские инвестиции» – под соусом подобного красноречия лучше всего удается загонять за черту бедности подавляющее большинство народа.

 

Будучи в здравом уме и твердой памяти, понять как можно доверить судьбу страны подобным прохиндеям – большая загадка, разгадать которую выше человеческих сил. Говоря об украинской постмайданной «элите» вспоминается цитата из известного произведения: «Галантерейщик и кардинал спасут Францию!». Я лишь немного перефразирую: «Пиарщик и аферист уничтожат Украину!».

 

Денис Антонович, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1