Киев препятствует работе групп ОБСЕ и наращивает войска в районе Артемовска, — Басурин

   Дата публикации: 09 марта 2015, 20:05

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной.

 

«Заявления украинских СМИ о завершении 7 марта силовиками отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности, так как почти вся выведенная техника находится в 20-30 км от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции», — сказал Басурин.

 

«Киев осознанно нигде и никогда не озвучивает расстояния, ясно указанные в Минских договоренностях 12 февраля, на которые было необходимо отвести свою тяжелую артиллерию», — отметил замкомкорпусом.

 

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

 

«В районе этого населенного пункта, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО «Ураган» и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра, — сказал Басурин. — В самом городе сейчас размещено более двух тысяч военнослужащих из состава 54-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ».

 

«Также реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган» обнаружены в районах населенных пунктов Свободное, Приазовское, Заря и Покровское, — добавил замкомкорпусом. — Все они находятся в 30-километровой зоне от «нулевого» километра».с

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1