И МЫ ЕБДО, И НАС ВОЗЬМИТЕ. Дмитрий Ольшанский

   Дата публикации: 09 марта 2015, 21:15

Признание Дадаева в том, что он, мол, отомстил Немцову за какие-то антиисламские выступления, — явная липа.

 

дадаев

Не было у Немцова никаких антиисламских выступлений. А если и были, то их все равно не было, потому что никто их не обсуждал, скандал не возник, — и если уж блоггеры в фейсбуке их не заметили, и не выступили по этому поводу, то их тем более не увидели наши горные друзья.

 

Скорее всего, это признание грубо привинчено следствием к мировой известности Шарли Ебдо — просто потому, что в РФ все всегда делают для внешнего покупателя, — и, значит, дело Немцова нужно раскрыть так, чтобы читатель газеты «Монд» поверил.

 

Конечно, для читателя газеты «Монд» идеально было бы, чтобы арестован был русский фашист Иван Топор, ополченец Новороссии с капустой в бороде и ручным медведем, заехавший в Москву поубивать борцов за демократию.

 

Но Ивана Топора пришлось бы по-сталински сочинять на пустом месте, в жанре агентов парагвайской разведки, при этом утопив всю донбасскую историю, которая еще может пригодиться, а отчасти и самих себя…

 

Так что, раз уж Немцова заказали горным друзьям, — будем играть в Ебдо. Вот и играют.

 

А что на самом деле? А на самом деле — может быть, следы ведут к тем, кого нельзя трогать («наши партнеры»), может быть, следы ведут к тем, в кого никто не поверит (слишком уж «хорошие люди»), а может быть, и нет никаких следов.

 

Я, честно говоря, вообще сомневаюсь в том, что Дадаев и Ко знали, зачем и для кого они убивают Немцова.

 

Просто работа у них такая. Вот и у следствия — работа. А у заказчика убийства — тем более.

 

Преступления, знаете ли, не для того совершают, чтобы их потом раскрывать.

 

Дмитрий Ольшанский

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1